この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~のレビューと感想(5ページ目)

• タップ

評価2 21% 154
評価1 6% 46
41 - 50件目/全137件

結末がなぁ,,,

購入して読みました。なんだか全て中途半端ばかりな終わりかたばかりでストーリーな女たちでは残念なシリーズだったかな、と私の中では思いました。でも、ひとついえる事は我が子に虐待は絶対に駄目です。幸せな未来がほしい

つらい

児童虐待の漫画は本当に本当に読むといたたまれなくなる。
    小さな子どもたちが小さな体で耐えて、小さな頭で何を考えて、想像するだけでも胸が苦しくなり、涙が出ます。
    現実から目を離さないためにもこういう漫画も大切かもしれない。

んー

虐待が多い世の中、この作品を読ませてもらいました。
    子供は親を選べないって言いますが
    本当にこの通りです。
    胸が痛くなる内容ばかりでした。
    自分の子供の事を考えたらありえないんですが、、
    ぜひ、読んでもらいたい作品です。

by 匿名希望

さみしいだけなのに、ついつい、悪い道へ引き込んでしまってる。真面目な家庭から、誘われて断れず、ズルズルと引っ張られる様子にイライラさせられます。結局、母親と対して変わらないことをやってしまいそうな予感を感じます。

子供は

両親を選べません。たまたま生まれてきた
    ところがそんなところだったらどうなんだろう。
    生まれてきてくれた時は嬉しかったはずなのに。
    子供は天使とよく聞くけど、育てる母親にも
    余裕がないとなかなから難しいですね。

by 匿名希望

気付けてよかったね!

珍しくハッピーエンドみたようなかんじ(笑)負の連鎖から脱出したみたい。
    あの母親は相変わらずだけど娘の卵アレルギーがきっかけで母親の自覚持てて男遊びも終わったかな?
    何でも悪い方向に聞こえる癖あるみたいなのが人生損してるね。

by 匿名希望

なんで虐待する親って、必ずと言っていいほど、男にもだらしないのかなぁと思って読んでいました。

自分で産んだ子供が可愛くないのか不思議です

by 匿名希望

シングルの母親のイメージそのままです。もちろん母子家庭でも愛情を持って育てる人がほとんどだと思いますが、子供の前で男を連れ込んだり虐待したり、若く子供を産んで早々と離婚される人はすぐに恋人を作り、女でいたい、そんなイメージです。
    虐待は悲しすぎます。

複雑

幼児虐待は毎日どこかで起きているのでしょうね
    早く助けてあげたいけどなかなか発覚しないはがいがあります

by 匿名希望

うちも母子家庭ですが男の子2人だから彼氏に手を出されるという事はないけど、女の子だとそういう事もあってはならないけどあり得る可能性はあるので怖い話だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー