みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
虐待。。。
それなりに楽しめました。
ただ、途中のお話は、虐待が生んだ連鎖なのでしょうか。。。?by まるあこ- 0
虐待って...
どんな人でも一歩間違えればっていう危険性はあると思います。
でもそれを本人や周りが気をつけて、支えあえればいいなーと思います。
近所からの叫び声、通報する勇気は誰にでも必要ですね!by 匿名希望- 0
試し読みのみ
幸せな結末になるストーリーではありませんが、こういう子供たちがいることは確かなことだと感じています。
私も子育て中ですが、自分の子供を大切に育てようと思いました。by 匿名希望- 0
私は、虐待さてた子供とか、親のいない子供、事情で、親と一緒に、居られない子供と、将来暮らしたいと思っています。
どうしても、子育てで悩んで、あたってしまう事は、あるのだと思います
でも、自分がされて嫌なことは絶対しちゃだめだと思うし…
よく子供にそんな事ができるなぁ〜て思います。でも、そういう方は、自分も同じように、親にされて育ったか、愛情を受けないで、育った方が多いのかなと思います。
それも、それでかわいそうですが…by 匿名希望- 0
親に虐待とかされて育った子は
自分の子供には絶対…とか思う
けどやられた事を繰り返しちゃう
もんなのかな…可哀想だby 匿名希望- 0
実際にこんなことがあるのかとおもうひともいるかもしれませんが、
うそのようなほんとってたくさんあるんですよね。
そーゆうことを教えてくれるまんがだとおもいますby 匿名希望- 0
子どもに対してイライラするのは当然でしょう。だからと言って、自分の思い通りにさせようとしてはいけない。子どもの存在を認めてないから虐待が起きるのかと思った。
無料版のみですが、酷すぎます。
子供がいる身としては、あり得ないと思ってしまいます。
ですが、現実問題こういった、家庭もあるんだろうなと思うと心が痛いです。by 匿名希望- 0
虐待
本当かどうかはわからないところですが、色々と考えさせられる作品です。シリーズは好きなのですが、絵のタッチがホラー的なものもあるので注意かな。
可哀想
私自身も可哀想な感じでいましたがまだ幸せでした。
普通の家庭普通の親に出会える事ってムズしいことなんですね。不公平すぎるけど。誰が悪いとかじゃなくて運が無かっただけなんでしょうね。1度付いた傷は消えないし大人になっても苦しむだけです。by きゃまき- 0