この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

• タップ

評価2 21% 154
評価1 6% 46
441 - 450件目/全741件

ネタバレ レビューを表示する

今、社会問題になっている虐待。母になりきれずまだ、『女』になっている母が多いですよね。
    この、マンガもまさにその通りだと思います。性的虐待、精神的虐待、この2つは虐待の中でも多いんです。子どもをなんだと思ってるんですかね…
    読んでて、ただただ悲しかったです。親子の縁は切っても切れないものですもんね悲しい…

by 匿名希望

自分もあまり家庭環境に恵まれなかったので
    読んでいていろいろと考えられることがありました。

心がいたくなる

無料試し読みから先が気になって購読してしまいました。虐待の被害者の話は心が痛みます。。。次の話についても女性特有の怖さがあって、面白いです。

by 匿名希望

虐待はかたちをかえて・・・

親から愛情を注いでもらっていない子は、大人になってから他の人に愛情を持って接するこてはできないのだな、と思いました。自分のことばから考えて、子供のことはほったらかしどころか、小間使いのように扱う。子供にとっては生きてくために親しかいないのに。それを分かってか、そのような扱いをするということは大人として、親として、決してゆるされることではないと思った。

悲しくなった

虐待と言う言葉はよくテレビからも聞こえるし、どんな事を子どもに対してしましまう行為と言うのも頭ではわかっていたが、実際マンガで読んで子どもに対してどうしてこんな事ができるのか、読んでいて心苦しくなるばかりでした。イライラして、子ども対して手をあげてしまい気持ちになるって言うのも実際あるからわからなくもないけど、やっぱりここまでなるのは理解できないです。
    読み終わってスッキリ気分にはならないですね。

by 匿名希望

段々と主人公が歪んでいく様子に悲しくなりすが、つい続きが読みたくなる漫画です。

毒親

ネタバレ レビューを表示する

虐待でもある毒親の感じがしました。外面は普通だけど、自分が社会に出て外とつながりを持つようになると、いかに毒親が世間からズレてるか分かるんですよね。主人公は友人宅でそれが第一歩だったみたいですが、働くようになればもっと価値観の違いが出てくるような雰囲気の親子に可愛そうになりました。こういう親は自覚ないんでしょうか。

by 匿名希望

悲しいですね、、、どうして健康に生まれてこれて他に何も望むものはなかったはずなのに、親から虐待され、そのあとも悲しい人生を送らなければならないのでしょうか。
    まじめに生きたくて素直に生きたいだけなのに生き方がわからない。やり直したいけどやり直し方がわからない。

気持ちがすり減る作品でした。ただ、あまり浮き彫りにならないだけで、今もどこかで同じような事が起こっているのかも?と思わせるようなリアリティもあり…言葉になりません。絵も迫力があり、作品の世界観を引き立たせています。残虐な作品が苦手な方は十分、考えてから読むべきかもしれません。世界中からこのような事件がなくなる事を願います。

by 匿名希望

下品やけどありそうな話で続きが気になる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー