【ネタバレあり】ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~のレビューと感想(4ページ目)

クズ

外面だけの良い母親がクズすぎて何も言い返せない子供に家事を押し付けて、、、腹立つわー、それでも子供は母親が好きなのか。選択肢がない子供がかわいそうです。

気持ち悪い

読んでてかなり気持ち悪
    くなりました
    なんなの3人でで
    受け入れる母親も腐ってる
    ほんと気分悪い、、、

んー…

最初の話だけ読みました。まず、「じ」を「ぢ」と書く作者ってどうなのかなと思ったし、きららの嫌がらせにしても亮子に買い与えた服のセンスのなさに驚きました。るなはいい意味でわかりあえる仲間なのかなと思ったので、切ったのはどうかなと思いました。

母親が鬼畜

実の親ですか?鬼畜という言葉以外ないと思います、それぐらい最低です。こういう親は本当に存在するのでしょうか…子供がかわいそすぎます…主人公は良い友達をよくぞ見つけたので、良い環境で育った子に染まってほしいと思いました

タイトルと絵の通りで想像はしていましたが読んでいるとやはり怖い内容ですね。
    楽しい、面白いとは感じませんがこんなことが実際にあったら、あるのだとしたら、、、きっとあるんだと思いますが本当だったら悲しいですね。

よんでて切ない気持ちともどかしい気持ちでいっぱいになりました。お母さんに虐待されて、ひどいことされて、主人公にはまっとうに生きてほしい。しょうがないことれかったけど、わるいことはやめてまっとうにいきてほしい。

フィクションだと思いたいけれど

最近、耳にすることが多くなった幼児虐待。自分の周りではあり得ない話だと思っていたけれど、きっとこんな心苦しくなる話がリアルに起こっていると想像するとつらくなります。自分勝手に子供を産み、育てられない無能な親たちにイライラする

一話しか読んでいませんが、実際にこういう子居そうだなーと思いました。
    子供を持つ身としては自分の娘が派手な友達連れてきたらちょっと心配になる気持ちもわかるし、友達からしたらそんなこと関係ないじゃん!ってのもわかる。

虐待に敏感な世の中になっていて我が子の命まで奪ってしまう。この話も胸をしめつけられました。子供は人形てはないのだから親になれないのなら産まないで欲しいとホントに思った···この母親も我が子の悲劇よりソコに嫉妬とか最低!!!!!!!!!

最近のニュースで児童虐待が多く、興味をもち読みはじめました。どのくらい実際の児童虐待と近いのかは分かりませんが、お話に出てくる半分くらいが実情だとしても、悲惨で悲しい、ひどい目にあっている子供がこの世の中に居るのだなと。せめて少しでも知る人が増えたらなと思います。