みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
ひどい親に育てられて早く家を出たかったために、変な仕事をして、性格まで変わってしまった気がします。残念です。
こういう話、たくさんあると思うけど見る度気が重くなる。
まだ無料分しか読んでないけど暴力だけじゃなくて性被害まであってるし、救いが無い。by 匿名希望- 0
4話までしか読んでいません。主人公の女の子が最初は可哀想だったけど、だんだんおかしくなっていって、でも結局やっぱり可哀想で…。
でも、実際にこんな子もいるんだろうなぁ…by 匿名希望- 0
ここにある話が、投稿を基に出来ているということは、事実を基にしているということ。
ただただツライですね。
人間って、もっと幸せになっていいと思うんです。
こんなツライ生活から一人でも多くが抜け出せたらいい。by 匿名希望- 0
無料分しか読んでいませんが。
虐待なんてあり得ない!と思うかたが多いと思いますが、リアリティーある作品だなと思いました。
勿論、こんな思いをする子が1人でも減りますように、と願って止みません。by 匿名希望- 0
えっ、
社会問題の提起としては勉強になる作品かもしれない。
けど胸糞悪いって感想しかなくて、評価的には正解がわからない。by 匿名希望- 0
虐待
かわいそうで涙がでてくる
親も同じ目に合わせてやればいい
どうしてこんな事が起こってしまうのか
考えただけで虚しいby 匿名希望- 0
棲み分けと建前
政治活動してる方とか、本当は棲み分けしたいのに建前で「色んな人が~」って言ってるのを思い出しました。
当事者に割り切りをさせたいんだろうな、と思った事が多々あって読んでいて何とも複雑な気持ちになりました。by 匿名希望- 0
可哀想
母親が女丸出しって本当に腹立つ…
男に言われたから娘を好き勝手。DQNネーム。読める名前つけてあげて〜by 匿名希望- 0
怖かった
今子育て中なだけに虐待が、身近に感じられる。
こんな風にならないように、頑張らないと。
負の連鎖を断ち切る為にどうすればいいのか。親は選べないだけに子どもに救いの手を差し伸べる人が多くなれば良いと思う。by 匿名希望- 0