みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
世の中にはこういう人達がたくさんでも1部でもいるのかと思うととても悲しい気持ちになりました。自分の子供はこうさせたくない
こわい
虐待なんてあってはならないと思う。表紙からして、なかなかハードです、、、主人公の子が救い出されることを祈るばかりです
んー。
私も親族に虐待を受けて育ちました。命の危険を何度経験したことか…私も子供が出来た時、その子に虐待をしてしまうのだろうか、
虐待
虐待がどれほど心に大きな傷をおわせるのか、痛いほど感じました。
人と人は、助け合うはず、励まし合うはず、でも、心が痛んでる人は、それを素直に出せないこともある。。by 匿名希望- 0
辛い
読んでいてわが子とカブってしまいとても辛い内容でした。無力な幼子に現実でもこんなことが実際に起きてると思うと胸が痛くなり思わず娘を抱きしめてしまいました。
悲しい
子供は親を選べない…まさにその通りです。
無料分しか読んでませんが、負の連鎖はこうやって繋がっていくのかな。と想像しました。by 匿名希望- 0
絵が怖い
絵が怖いです。無料話分だけ読みました。自分の子供を殺めてしまう事件が起こってしまう世の中です。漫画で読むとどこか架空の話に思えてしまいますが、現実にはもっと酷いことが起こっているんだなぁと、思いました。
全話読みましたが…。
本当にこんな親いるんでしょうか?ニュースで虐待とかよく聞きますが、身近には聞いたこともないです。by 匿名希望- 0
親のせい
育った環境、共感する気持ち
なんだかとても難しく感じます。
SNSなどでは、とても簡単な共有なのに
私も友達を羨ましく感じたりしますが、ストーリーの中の子と一緒です。by 匿名希望- 0
環境が人を育てる
育った環境6割、生まれ持った性質4割と子育てをして学んだ気がします。
親を選んで生まれては来れないけど、
母親の役目を果たせないなら、施設に入れてあげた方が良いのではないかとさえ思います。
昔実習に行った施設はものすごく良い環境とは言えませんでしたが…by 匿名希望- 0