みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
無料だったので、読んでみました。
親になりきれない親。いつまでも子供のまま。そんな親自体も、きっと愛のない育てられ方をしてきたのでしょうね…by 匿名希望- 0
虐待
痛々しい内容であまり得意ではないのですが読んでしまいました。テレビで見るたび悲しくなる話なのですが、漫画だと現実じゃない分やはりホッとします。現実にならないことを祈ります。。。
しんどい
ここまで漫画でしんどいなと思うのも久々です。虐待の本質って、案外簡単で身近で、受け継がれる事も多いんですよね。それを痛感しました。
1話目を読んで虐待が虐待を呼ぶなんて思ってたけど、最後の母親になった日を読んで帳消しでした。
私も母子家庭で、時には子供が憎らしくなる時もあります。
けど、子供が居てくれただけで、どれだけ心救われているか産んでよかったと思わせてくれる子供に感謝です。
この漫画は母親になれる喜びを最後の最後に気づかせてくれるものでした。by 匿名希望- 0
まだ
無料部分のみですが、これ実話じゃないですよね?これに似たようなことってあるのかな。意外とあるのかも。
by くりのみ- 0
かわいそう
外面の良い母親に虐待され続けて、ついに家出してしまった女の子のお話です。リアルでありそうです。かわいそう
これは漫画の中だけの話ではなく、現実にもおきているのかなーと考えながら読んでいました。
漫画の中だけの話ならいいんですが。。。by 匿名希望- 0
悲しい
お腹を痛めて産んだ我が子を自分の手で殺めてしまう事件が多い現代、色んな事を考えさせられます。本当に悲しい。
途中までしか読んでませんが、多分続きは買わないと思います。
読んでいても本当に実録なのか?とすら考えてしまう内容です。by 匿名希望- 0
悲しくなります
子供には親しか守れる人がいないのに、小さいうちを我慢すれば、少しは自分の時間ができ、そのうち親の目の届く時期なんてなくなります。どうしてもっと寄り添ってあげられないんだろう。なんで産んだんだろ、責任感はないのかな?同じ親として、全く理解できません
by さくまれ- 0