【ネタバレあり】ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~のレビューと感想(3ページ目)
悲しい
読んでいて悲しくなった
まだ新米だけども自分も子供がいて虐待するっていう感情が分からない
DQNネームも将来を考えたら一種の虐待だと思うby ばるたんばるたん- 0
ここしか知らない
恐ろしい虐待の数々。
この主人公が、かわいそう。
この母親は、痛い目にあったほうがいい。
主人公が、性格が良く、親を選べないのは不幸。by 匿名希望- 0
それぞれ
虐待は連鎖するとよくいわれてますが必ずしもそうではないと思っているのでなんとも言えないかな。こればかりは本人の性格や意思の問題。人生妬まず平和が1番ですね。
表紙は…
まだ最後まで読んでないけど表紙が本編で最初に出てくる女の子とは別の登場人物に似てるのは伏線でしょうか…?
序盤は何処かで読んだことのある話でしたが毎回続きがとても気になりました。by 匿名希望- 0
悲惨
母親の恋人や新しい旦那に性的虐待されるのは、よくある話なんですね。男も最低ですが、母親は…、理解に苦しみます。一番大切なのは我が子だと思うのですが。悲しくなります。
by なぎのすけ- 0
読んでみて
ゾッとしました。こんな現実があるのかと思うと、悲しいし地獄でしかないです。少しでもなくなって欲しいです
かわいそうだな
育てられたように子は育つとはまさにこのことかなー。母親のあれこれに吐き気を催して気持ち悪いと思ったはずなのに。結局流れていくんだな
今 こういう子 多いじゃないかな〜 って思いながら読みました。 親も親になりきれず… 大丈夫かな…日本 って思う。
負の連鎖
愛されなかった愛し方を知らない人が
また不幸な人間を生み出す話
現代だと死亡事故もよく聞くので
他人事じゃないなーと
周りは流されない強い意思が必要ですねby 匿名希望- 0
無料分
しか読んでいませんが、あまり惹きつけられる内容ではありませんでした。内容が重いから…とかではなく私には無理な感じでした。