みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

本当に虐待なくなってほしいです。
    子供は親を選べない。
    虐待したら同じことされればいいと思う。

虐待の恐ろしさ

毒親とは子供にとって将来毒となる意味で、この悲しい連鎖が一刻でも早く無くなれば良いのにと思いました。

可哀想

普通に育ってたら普通の女の子に育ったろなあと根の優しさを感じました。母親がエグい、これでは生きた気がしない

悲しい

普通が分からない主人公きらら。
    せっかく出来た友達だったのに、幼少期の経験から歪んだ嫉妬ゆえ、友達もいなくなってしまいました。
    誰に助けを求めていいか分からず、このままどんな最期を迎えるんだろうといたたまれない気持ちになる話でした。

波乱万丈な人生を送る人たちの話が沢山です。呼んでて辛くなりますが現実に起こっていることでもあり、目を背けてはいけないと思います。

実体験に似たような事案が多いので、ついつい読んでしまう
    すごく腹が立つ事案が多く今の日本に中枢することが多い自分はこうはなりたくない

ホントに、虐待って連鎖するから怖い。
    もちろん、虐待を受けた人達全員がそうなる訳ではないけど、信頼できる大人が傍にいないと、なかなか難しいだろうなと思います

悲しい

虐待する大人も、その子どもも、周りの環境が全て悪いのかな。
    何が悪いんだろう。。。
    悲しくなりました。

子は親を選べない

確かになぁ…と。
    1話目だけ読みましたが、主人公はちゃんと学校は行ってたんだし、卒業して就職する気になれば出来たのに、それをしなかった自分の責任もあるんじゃないかな。
    最悪な親を見て育って同じ様になる人もいれば、反面教師にして自分は真っ当な道を進む人もいるし。

無料ぶんまで

読みましたがやはり虐待の漫画は面白いとかじゃなくて読んでて辛いですね。きららが幼少期にどんなにひどい虐待を受けたとしても自分のこに虐待していいわけないですし。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全154件