みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

なんというか…
表紙の感じからして、救いようのない話かな?と不安に思いながらも読み進めていくと案外救われるような話もあって少しホッとしました。
現実にもこんなことがあるのかと考えると胸が痛みますが、なきにしもあらずなことなのでいろんな人に読んでもらって今一度考えてほしいテーマでもあると思います。by 舞桜にゃん-
怖いもの見たさで
怖いもの見たさで読んでしまいました。母親から得られなかった愛はどこで誰から得られるのでしょうか。主人公はまず自分で自分を愛することから始めて欲しいと切に願います。
by リカリン-
見てて悲しくなったり怖くなったり腹が立ったりと((TㅿT))
でも色々と考えたり反省できるいい機会になります~by Sara.rei-
子を持つ母として
気になったので読みました。虐待と躾は紙一重なのかな?まわりのフォローとかも大事だとおもいました。かわいそうになるけど、母親の気持もわからなくはない
by かぴぱ-
うーん。正直、絵が苦手なタイプでした。
最近虐待の話が多いのですが、身近にあまり聞かないからか、ピンときませんby 匿名希望-
怖いですね
気になるタイトルですね。
実話だとかなり恐ろしいですが、今の世の中、何があるかわかりませんね…
ただ、かなり読みたくなります!by 匿名希望-
親から
親からは、逃げられない。
小さな子ども…………。
本来、誰よりも守ってくれるはずの存在から傷つけられたら、絶望しかないのでしょうね。by ユエママ-
虐待のニュースが多い中、すごく心の頭話ばかり。もう少し絵がよければもっと違うのかなあ…ともおもいました。
。。。
色々考えさせられました。
子供を産んでか虐待とかなんでするんだろうと前以上に不思議に思いますby 匿名希望-
かわいそう
内容はかわいそうなものばかりだったけど、虐待ってつらいなと改めて思った。自立できてない人は子供を育てられないってことなのかなって思ったり。。自分は果たしてどうなのかと考えさせられました。