みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

3.0 評価:3.0 741件

人間のあさましさ

考え方が歪んでるひとがちゃんと不幸になり、損してても正直に生きてる人が結果幸せになるのは読んでいてスッキリしました。今の世の中そうじゃないことの方が多いので、、、

巡って廻ってその念から逃れられない。虐待を受けた子は虐待をと。それは逃れられないのか。誰かが止めないとずっと。前世も来世も続く永遠の時。止めてと願いながら

親の育て方ひとつで、子供っていうのはどんな風にでもなるということをよく知らされました。反面教師になってほしいけど、やっぱり、そうはいかないと思います。小さい
    子供にとっては親が全てだから

1話目と2話目しか読んでませんが、1話目についてはホントに悪循環だなーと思います。無知すぎて気づかないのでしょうが、本気で望めばその悪循環は断ち切れるはずなので、誰か教えてくれる人はいないんでしょうかね。
    2話目も友達を見下して高みの見物をしてる間に、友達の方が幸せになってしまっていたという本末転倒な話ですが、この人も将来に対する想像力が足りないなとがっかりします。

無料分を読んで

母親が虐待する理由がよくわからない。
    会社員で母子手当受けて、自由に使える金がある。
    専業主婦になれなかった事が不満なのかしら?離婚は夫婦の問題だから子供虐めるなんてお門違い。
    主人公には幸せになってほしいな。

毎回の

虐待の話には心がちぎれそうです。世の中には親に愛されず虐められ死んでいく命があります。そんな子供たちがいなくなるよう祈るばかりです

友達

友達って言葉は本当に存在するのかなと思うぐらいに裏切りとかが多いと思う。もしくはそんなに他人にそんな心配しない。恋人も同じ。

虐待をする親

自分の分身をどうして虐待できるのか分からない。
    そういう形で育てられたら連鎖するとかよく聞くけど、やっぱり理解できない。

自分の娘が自分の男に酷いことされても男を取るとか、男性依存でしかない。
    胸くそ悪いけど子供を守れないなら避妊とかして産まないでほしい。自分たちの欲求とかで性を遊びにしないでほしい。
    虐待や性犯罪は本当に許せないと改めて思った。

子供を性の売り物にして、本当にひどい母親達ばかりで、言葉を失います。子供を売っても、さらに同じ女としてライバルしている背景には、同じような連鎖が繰り返されていたのでしょうか。

いつから

最初はただ、必死で子育てしてるんだけど、どんどん言うこときかなくなっちゃって、無限ループにはまってしまう。
    私は虐待されて育ったから、今子育てで、母親のようにならないように自分を止めるのがどれほど苦しいか。
    悲しくてつらい。