みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
酷い
漫画を読むと本当にこんな母親いるのかなと思いますが、虐待のニュースをテレビなどで見るたび、こういうことが実際に行われているんだなと思い虐待された子が可哀想でいたたまれない気持ちになります。
by ミナペルペルさん- 0
なんで虐待する親って、必ずと言っていいほど、男にもだらしないのかなぁと思って読んでいました。
自分で産んだ子供が可愛くないのか不思議ですby 匿名希望- 0
悲しい
毒親系が好きで見てますがやはり虐待系は悲しいですね....ついつい見てしまいますがこんな親も居るんだな~と思いながら見てます。
いつになっても虐待はなくならないんですね。子育ては大変でイライラすることもたくさん山ほどありますがやっぱり寝顔で安心します。
暗いけど読める
ストーリーが暗いけれど、絵はきれいだし、セリフの誤植もないし安心して読めます。そういえば、こういう派手な子がクラスにいたなーとか思い出しながら読みました。
シリアスな題材が多いですが、主人公の心情が第三者目線で描かれてる錯覚を覚えます。短編物なので、ページ数に限りがあるのかもしれませんが、もう少し丁寧な心情描写で読みたかったです。
シングルの母親のイメージそのままです。もちろん母子家庭でも愛情を持って育てる人がほとんどだと思いますが、子供の前で男を連れ込んだり虐待したり、若く子供を産んで早々と離婚される人はすぐに恋人を作り、女でいたい、そんなイメージです。
虐待は悲しすぎます。by 匿名希望- 0
複雑
幼児虐待は毎日どこかで起きているのでしょうね
早く助けてあげたいけどなかなか発覚しないはがいがありますby 匿名希望- 0
予想はしていましたがやはり読んでいて辛い思いになりました。
実際あった話をモチーフにしている感じだったので悲しかったです。by 匿名希望- 0
うちも母子家庭ですが男の子2人だから彼氏に手を出されるという事はないけど、女の子だとそういう事もあってはならないけどあり得る可能性はあるので怖い話だと思います。
by はれまる- 0