みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
まあまあ
無料だけ読みました。虐待とか本当に増えてバカ親がろくに育てもせずまた虐待の連鎖とか…将来の日本が怖いです
…
実際この中に書かれているような事が現実でも起こってるんでしょうね。
母というより女性の部分が強いとこんななっちゃうのかな〜
こんな人には子供を作って欲しくないなby 匿名希望- 0
虐待は連鎖するというけど、本当なんだなと思って。この負の連鎖はいつ終わるのだろう。虐待は自分は絶対しないぞ!とおもえた
家出少女・少年の中には、こうした虐待問題を抱えた子もいるからニュースで見ると心配になりますね。決して他人事じゃない複雑な問題ですね
子供の頃の心の傷は大人になって治すことがなかなかできない。
何も知らないまま大人にならないうちに、周りが手を差し伸べてあげないといけないと思う。by 匿名希望- 0
漫画としては◯
タイトル通りエグいです。
なので、漫画としてはタイトルに沿ってわかりやすく描かれているので星5。
でも内容は本当に読んでて心が苦しくなります…。by 匿名希望- 0
とはいえ子供より男が大事な気持ちも分かる
何で虐待なんて…ってみんな綺麗事言うけど、子供より男の方が大事気持ち分かります。新しい男が出来たら、前の男との子供なんて邪魔だよね。
虐待は
繰り返されると思います。小さな時の環境はその子の生活、人生の基盤になるとつくづく思いました。幸せな子供が一人でも増えますように、、、
実際に今の世の中には、こういう子たちが普通に身近に居るんでしょうね。
バレないように身なりは綺麗にしてるし、傷も見えないとこしか付けないから悪い事をしているのを分かっているのが許せないです。by りらきょん- 0
不幸
本当に虐待してしまう心の貧しさと悲しさがこうしてしまうのかと、心を痛めながらも自分とかけ離れた世界に見入ってしまいます