みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
?
実際にこんな事が起こっているのかと思うと心がけて痛くなります。。流石にリアルすぎる現代と合致でよみきれませんでした
年々虐待が増えていますね、なんだか切なくなる、腹のたつストーリーでしたが、こどものその後が気になります。
無料分
しか読んでいませんが、あまり惹きつけられる内容ではありませんでした。内容が重いから…とかではなく私には無理な感じでした。
クズ
外面だけの良い母親がクズすぎて何も言い返せない子供に家事を押し付けて、、、腹立つわー、それでも子供は母親が好きなのか。選択肢がない子供がかわいそうです。
現実にたくさんありそうな話。
絵は少女マンガだけど、内容は痛いです。
物語だけでも、ハッピーエンドになって欲しい。by 匿名希望- 0
可哀想
こんな人がどうして親なれるのか、
実際に虐待されてる子達もこんな不幸の中で暮らしてるんだろうな。神様なんていない。by 匿名希望- 0
気持ち悪い
読んでてかなり気持ち悪
くなりました
なんなの3人でで
受け入れる母親も腐ってる
ほんと気分悪い、、、by 匿名希望- 0
子供は、親を選べないですもんね… 子供思いの親のところに生まれ育つは幸せな事です。虐待されて育つと、感覚も何もかもがおかしくなってしまうんだと思いました悲しいです
母親になるということ
序盤は何なのこの母親は!と思いましたが娘のために少しずつ頑張り、最終的にとてもいい母親になっていました。いいお話だったと思います
んー…
最初の話だけ読みました。まず、「じ」を「ぢ」と書く作者ってどうなのかなと思ったし、きららの嫌がらせにしても亮子に買い与えた服のセンスのなさに驚きました。るなはいい意味でわかりあえる仲間なのかなと思ったので、切ったのはどうかなと思いました。