みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
今の時代多いのかも
今って多いのかな?娘の学校ではネグレクトじゃないかと疑いがあるような子がいたら親の許可無く児童相談所に通報しますって説明してたので!でも怪しいなぁって子が娘のクラスにいるけど先生もなかなか通報しづらいだろうなぁと思います
子どもにとって、親が全てな時ってありますよね。
一番守ってほしい人に裏切られつぶれてしまう子どもをみるのは辛すぎます。実話だというし、読むのが辛くなりました。by 匿名希望- 0
今まで虐待を受けたことも、受けてる子が周りにいるわけでもなく生活して来たので。こういう類の漫画を読むと胸が痛くなります。
げんじつをみせてくれるいいさくひんでした。by ももげり- 0
ニュースでも虐待のニュースは胸がいたくなるが、こうしたことは、今もどこかで起きていて、負の連鎖はっらないのかなと、改めて考えさせられた
子供は親を選べないんだな
私も子供ができたらどうなるのか不安になることがあるのでまだまだつくるきはないかなby 匿名希望- 1
虐待
無料のお試しで読んだのですが、胸が痛くなりました。
漫画だけど、ほんとうにこういうことがあるんじゃないかと考えさせられて、胸が痛くなりましたby 匿名希望- 0
広告が気になり読み始めたものの、せつないです
子を持つ親として、悲しいです
虐待はいけない
こんな虐待するくらいなら手放してあげてほしいby 匿名希望- 0
表紙は…
まだ最後まで読んでないけど表紙が本編で最初に出てくる女の子とは別の登場人物に似てるのは伏線でしょうか…?
序盤は何処かで読んだことのある話でしたが毎回続きがとても気になりました。by 匿名希望- 0
まあよくある話でしたね。
でもいまこーゆー子供が増えて大変ですね。
またたのしみにしてます。
おつかれさまでしたby 匿名希望- 0
悲惨
母親の恋人や新しい旦那に性的虐待されるのは、よくある話なんですね。男も最低ですが、母親は…、理解に苦しみます。一番大切なのは我が子だと思うのですが。悲しくなります。
by なぎのすけ- 0