みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

問題ですね...
漫画だけの話ではなく、現実にあったような話でつらくなります。
しかし、本気で虐待やいじめ問題の深刻さを考えなおす機会にもなります。by 匿名希望-
ただただ悲しい気持ちになる!虐待は危険な子供を作るしよくこんなことできるな。。。しかも人前ではいい母親だから気づいてもらえない
リアル
体験談というのだから、本当にこの世の中に、おこっていることでやばい世の中になったんだなぁ。とつくづく思う!
まあまあ
無料だけ読みました。虐待とか本当に増えてバカ親がろくに育てもせずまた虐待の連鎖とか…将来の日本が怖いです
家出少女・少年の中には、こうした虐待問題を抱えた子もいるからニュースで見ると心配になりますね。決して他人事じゃない複雑な問題ですね
子供の頃の心の傷は大人になって治すことがなかなかできない。
何も知らないまま大人にならないうちに、周りが手を差し伸べてあげないといけないと思う。by 匿名希望-
虐待は
繰り返されると思います。小さな時の環境はその子の生活、人生の基盤になるとつくづく思いました。幸せな子供が一人でも増えますように、、、
実際に今の世の中には、こういう子たちが普通に身近に居るんでしょうね。
バレないように身なりは綺麗にしてるし、傷も見えないとこしか付けないから悪い事をしているのを分かっているのが許せないです。by りらきょん-
不幸
本当に虐待してしまう心の貧しさと悲しさがこうしてしまうのかと、心を痛めながらも自分とかけ離れた世界に見入ってしまいます
悲しい
こういう漫画は悲しくなってしまうので、苦手。でも気になって読んでしまうことがある。やっぱり悲しくなってしまいました。