みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
最近は平気で夜出歩いたりする親がいるとニュースでよく見てます。このお話もそうかと思ってたけど最後はちゃんとわかってくれる親でよかったなと改めて思いました。
痛い
子供の虐待ほど心の痛いモノはない。自分の気持ちで子供を振り回してはいけない。大切な命。守らないといけないのが親なのに
知らない世界を知りたくて
虐待された経験がある人の話を何人からか聞いたことがあります。
幼少期に、3日に1度しか帰ってこない母を持ち、フラッシュバックに苦しむ友達に何が起きているのか?を少しでも理解できたらと思い、読みました。
あと味は良くありませんが、筆者も描いていて、気分がよいものではきっと無かったでしょう。
啓蒙に感謝します。by 匿名希望-
現状を思い返しました。
夜中の虐待はこういうような事もあるんだと、現状を知り私もこのような母にならないようにしようと思う、リアルを再現し、伝わる漫画デシタ。
虐待のニュースが多くて嫌になりますがこのマンガを読んで自分の子供と重なってたまらなく胸が苦しくなりました。
昔は遠い世界の話だと思っていましたが最近はこんな事件珍しくなくなってきているのが悲しいですが現実です。虐待は繰り返される。必ず。
子供の頃に受けた虐待って、虐待が止まったからって終わりじゃない。むしろ、その先も心の虐待が続いていく。
by よんめ-
悲しい
本当にこんな事があるのかなぁ…
と言う感じで見てました。
やっぱり虐待は不幸しか生まないですね
でも最後は少しいい話で終わったので
そこが良かったですby 匿名希望-
親に虐待とかされて育った子は
自分の子供には絶対…とか思う
けどやられた事を繰り返しちゃう
もんなのかな…可哀想だby 匿名希望-
試し読みから、勢いで全話読んでしまいました。ハッピーエンドでないお話は、ついもやもやしてしまいます。最後のお話は母親としての自覚がうまれて嬉しく思いました。