当時の日本が、世界各地にある
女子供に人権なんて認められなかった、あるとさえ思われてなかった時代。人の情と性に流されながらも懸命に生きていく、たくましくも哀しい女たちの話です。 いつの時代も、アホな野郎どもの後始末をつけるのは女。この世でもあの世でも、評価されるべきは女です。
by シオシオのパー- 0
実際に日本各地にその様な遊廓があった事は知っています。親の病気や賭け事での負債、いろんな事情で娘が売られたりして、一生籠の鳥状態で夢をみる事も許されず死んでいった。
チヌもお姉さんに会える事を信じて日々頑張っていました。読みながら、考えさせられるし昔の女性は辛い事もいっぱいあったんでしょうね。by 更年期母ちゃん- 0
壮大なストーリーです。
元々レディコミで購読していました。
女性向けのセクシー目な漫画なのでしょうが、まずストーリーが面白いです。
先が予想できない壮大なストーリーで、結末が知りたくなります。by 赤くない林檎- 0
おもしろいです!
主人公のチヌちゃんが憎めない良い子なので、サクサク読んじゃいます。無料分は全て読んで課金もしています。完結はしていないみたいなので、最新話まで購入するかは悩んでいます。
by にーそ- 0
安定的なストーリー展開でサクサク読めてしまう。
もう少し読みたい所だけど無料部分は使ってしまったので、無料の幅が増えて欲しい。
悩ましい悩みです。by 透花- 0
おもしろいです
一気に購入して読んでしまいました。ストーリーが良いですね。何度読んでも飽きないステキな作品だと思います。
by なははおきなわ- 0
気分が悪くなる
気分が悪くなる漫画。暗くて、理不尽、人間の醜さが、これでもかと続く。読んでいて気分が悪くなる漫画でした。歴史の中にはあったことかもしれませんが、悲惨過ぎます。
by 桜おばさん- 0
声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~
チヌの優しさからの思いやり、若様の聡明で静かな愛に、こころ打たれます。by テッピー- 0
歴史の一部
歴史の一部として昔はこう言う事が当たり前にあったんだなと勉強になりました。
歴史の教科書にはないけれど、こう言う一人一人の人生が今に繋がっているのだなと感じます。by ランの助- 0
幸せになってね、チヌちゃん!
チヌちゃんの一生懸命頑張って生きていく姿に惹き付けられて、最新号が出たら必ず購入するほどドはまりしています。
若様や、関わる男性達との恋愛模様にドキドキしながら、チヌちゃんの幸せを祈らずにはいられない、素敵な作品です。by 酒好ききょん- 0