暗く悲しいだけなのかと…
あらすじと最初の展開で、暗く悲しいだけの話かなと思っていました。
しかし読み進めると、悲しみの中で、またそれを乗り越えて強かに生きる女性たちの姿が、何とも言えず心に残るのです。
女性たちを巡る歴史背景も丁寧に描かれています。興味を覚えたらぜひとも読んでいただきたい作品だと思います。by 匿名希望-
最初は絵が苦手でしたが、面白くて引き込まれます。
キャラの表情も好き。巴姉さんが好きです。
展開が飽きないけどそこまでハラハラせず、どことなく安心して読める気がしますby 匿名希望-
一番
今一番続きを楽しみにしている漫画です。
女性の性はお金になる。この時代は人間自体を売り買いするのですから更に悲惨です。
目を背けたくなるような境遇ですが、繰り広げられるお話はとても面白く悲しく、主人公も周りの人々もどうか幸せになってほしいと願いながら読んでいます。by 匿名希望-
悲しいけれど
悲しいけれどどこかほっこりする。
というか、とんでも無く悲しい話😭
でも、その中にいても人間でい続けられるチヌちゃん。
ほっこりと同時に、時代の、どうしようもなく切ない悲しみが流れている。by まんぷくぷくぷくぷく-
ついつい
読み進んでしまいました。
昔は本当にこんなこともあったのかな、、、と考えてしまう場面も。
なんか、みんな強いです。by 匿名希望-
姉と共に遊郭へと売られ、その姉とも引き裂かれ、一人女郎として生きるチヌ。
最初は泣いてばかりだったけど、辛い境遇にも負けずに健気に心優しく強く生きていく姿に惹き付けられます。
若様との関係も気になる。まだ無料分だけですが、チヌの幸せになる姿が見たいです。by 匿名希望-
他サイトで途中まで無料で読んでましたが、配信が終わってしまったので、こちらで課金して読んでます。
気になって読んでしまいますね。
若様は、途中から、人が変わってしまったけど、早みどりさんがそれを気付いて安心した。
チヌはいい子。お姉ちゃんと幸せになって欲しい。by 匿名希望-
ここまでハマるとは!
遊郭、花魁の漫画が好きで華やかな花魁が見たくて色々読みましたが、この漫画は絵は微妙ですが内容が凄い!続きが気になり読み続けてます。早く最終回が見たい!
昔の女性の強さ、さびしさ、儚さ、貧しさが描かれていて
かいをすすめるぞとに感情移入してよんでみした!by 匿名希望-
主人公がどんなに辛いめにあっても意地悪されても明るく前向きに立ち向かってる姿に感動します。どんな場所においやられようとひねくれず思いやりや優しい心を持ってまわりの人たちにも影響を与えているところが良くて続きがとても気になります。