今もかもしれませんが、やっぱり女の人がカラダを売るところは厳しいですね、、、
昔は今よりも色々ちゃんとしてないから大変だったと思います。
売られていく若い子は本当にかわいそう、、、
姉のサヨリがどこに行ったのか気になります。by 匿名希望-
ストーリー重視
ストーリーはしっかりしてるのかもしれませんが、かなり気分が悪くなりました。この手の遊郭系のお話はどれも幼くて純粋な田舎の子供が売られて酷い目に合うというお決まりパターンから入るのでいつも読んで後悔してしまいます、、、
貧しさに売られていく少女たち。
読んでいてもし自分だったら耐えられないなと思いました。
別に買われていった姉にいつか会えると信じて健気に生きるチヌが切ないです。
なんでこんな境遇で、純粋な心を持ったままいられるのだろう…
チヌはちゃんと姉に会える日が来るのかなぁ。どうか幸せになってほしい。by 匿名希望-
怖い話です。
この姉妹には幸せになってほしいです。
昔のように純粋で素直なままで再会して、姉妹仲良く幸せに生きてほしいです。
でもそうはならないのかも知れない。それが大人になる事なのだろうか?
お金は人を良くも悪くも変えてしまう!by 匿名希望-
実話なのかわからないが、
現代とかけ離れすぎて、
いまいち感情移入は出来ず...
でも、実際にあった事ならば
ちゃんと受け継いでいかなければいけない事実だと思う
現代の風俗の話のような感じ
絵は昭和的by 匿名希望-
好きです!
人間臭い感じが好きですが!
主人公の女性が自分の置かれた場所や立場を理解している途中に、助け合いなどの人間な感じが素敵でした。
昔の人は少なからずともこんな時代が日本にあったんだなーーー!みたいな感じで面白いです。by 匿名希望-
なぜか惹かれるジャンルです(笑)吉原物はよく見ますが、瀬戸内?と思わずポチってしまいました。内容は吉原的な感じではありますが、悲しい話だけでもなく少し救われます。本当に壮絶な環境だったとは思いますが、その中にでも人間身溢れるところに興味を持って読んでいます。
無料分が面白くついつい一気に読んでしまいました。
今後気になるのですが、話が長そうなので購入するか考えてしまいますが、
多分、一気に購入して読むと思います。by 匿名希望-
読んでいると切なくなりますが、辛い日々を頑張っているチヌの続きが気になって読んでいます。
若様とどうなるのかな…by 匿名希望-
昔の
身売りの暗いお話ですが、こんな時代もあったんだなって色々考えさせられたりしました。主人公の恵まれない家庭環境や家族を思う強い気持ち、身体で知る悔しい思いや目の前で見る様々光景など、成長する主人公を垣間見れて続きがきになる作品です。