気になって無料の分を読みました。主人公のひたむきさ、根性がすごい。時代背景として身を売られるというのは切ないですが。
悲惨さは少なめ
女郎が主人公の漫画は多々ありますが、こちらの作品は他の作品に比べたら悲惨さは少なめで、読みやすいと思います。
まだ途中までしか読めていませんが、お姉さんのサヨリさんの行方も気になるし、若様との今後も気になります。
いかんせん話が長いので3〜4話で1つの話が終わるので、少しずつ読めて助かります。by 匿名希望-
どの街にも
どの街にもこういう話は残ってるけど、みんな身投げするか、病気で死ぬかが現実だった時代。虚構でも健気で頑張れって思ってしまう。
by 女将はな-
つい読んでしまうけど
このての人買に売られ女郎になる話は人間の心の恐ろしさと醜さが強調され鬱になります。こんなことは繰り返してはならない。
ひどい時代だったんだと思う。現在は親の虐待が問題視されているが、ひと昔前は、生活苦から娘を女郎に売り飛したりしていた。いつの世も、生まれ落ちる場所、親は選べない。
面白い話だと思います!
とりあえず話の続きが読みたいと思います。
絵もまあまあ好きな感じの絵なのでこのまま読みます!by 匿名希望-
この世の地獄のはずなのに、いつも前向きで純粋な主人公。
応援したくなる思いがでてきて、元気をもらえます。by 匿名希望-
恋愛もの
女郎の悲惨さというよりは、恋愛モノみたいな感じで、あまり重くはない。
実際はこれよりもずっとずっと悲惨だったと思うけど、明るい感じで描かれている。読みやすいけど、ちょっとものたりないかな。by 匿名希望-
絵が昭和っぽいので、好みは分かれるかも。私たちの親や祖父母世代に実際に起こっていた史実として読むと、この時代に生まれたというだけで悲しい定めを背負わされた少女達が不憫でならない。
by snow white-
いつの世も
女性がいつの世も悲しい思いをすることが多いのは女性だけが妊娠するからだと、男女平等を真に願うなら倫理観は別として男性も妊娠するようDNA操作が必要だと思う。性犯罪は減ると思います男性の妊娠が!!!