【ネタバレあり】整形中毒の女のレビューと感想(9ページ目)
依存ダメ!
高校時代に、元がブサイクで整形した同級生がいて、無理に整形してすごく不自然になったのにもかかわらず全く可愛くならなかったので学校中の噂になりました。それ以来整形はもとから並以上の人が少しずつやってうまくいくというという教訓になりましたが、そういう例が身近にいないとメディアなどだけに踊らされたりしてこの話の主人公みたいななってしまうので、哀れだなと思ってしまいました。何事もやりすぎると失敗するということを学ばせていただきました。
by ルナリルル- 0
なんか
極端すぎるけど、病的にコンプレックスこじらせると主人公みたくなるのかなぁという話でした。
絵があっさりしてるので、美人の基準が解り辛かったですけどね。by 匿名希望- 0
整形にハマりどんどん顔が崩れてくのを見て怖くも感じたけど、主人公の気持ちがよく現れており気になりました。
本当にいるよね
整形をしてみたら、中毒になった。って人はたくさんいるよね。テレビのインタビュー受けてる人とかで、たまにいじり過ぎててバレバレな人がいるけど、美しさより整形って行為を求めてるんだろうな。
無料分だけ読みました
不美人でもコミュ力を磨き、勉強や運動、芸事など努力次第で力をつければ自信も生まれたろうに、この主人公は自分の人生うまくいかないのは全て顔のせいと思いこんでいるところが浅はか。こんな性格じゃ誰も寄ってこない。
いやー、整形って依存になりこわいなーと…。以前テレビで現実でもここ漫画と同じような事がお隣の韓国で実際におこっていたような…。
整形依存かぁ
何もそんなに顔に
こだわらなくてもいいのに。
お母さんやお姉さんが言ってたのが
何よりの幸せだと思うなぁ。
顔が良くても性格こんなんじゃあ
男にもすぐ飽きられるよ。
年増になるまでは男が寄ってきても
恋愛にはいいけど結婚はちょっと
ってなると思うわぁ。by ななっち*- 0
顔の前に…
性格に問題あり!美人になれば人生何でも上手く行く♪なんて思い込んでるのが間違い。ギャバ嬢になっても笑顔の練習もしないし話のセンス磨く努力もなく残念な人です
by 炭酸飲料は苦手- 0
心がブス
無料期間中に読みましたが、最初の主人公たしかに見た目も地味だけど、心がブスすぎる。お姉ちゃんに対してああ言う事を言う辺りが、、、。こーゆ奴って努力せず世間を恨み続けてなんか勘違いしてるよね。
考えさせられる
時分も目が小さいのがコンプレだったけど手術をしようと思った事はないなぁ・・・そこまで気にしてなかったのかな?と考えてしまった。コンプレックスは誰でもあるけどこうにはなりたくないと思わせる作品でした。