みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

整形怖いなーと改めて思いました。
    面白かったです!!
    この作家さんのまた読みたいです!!!!!!!!

……

整形って怖いよね。
    依存症とかもあるし。
    なんて言うかうん。
    怖いの一言しか出て来ない^^;
    続きも気になる

こわすぎる

整形には偏見はないけれども、こうしてなんどもなんども整形をくりかえすてしまう女の醜態がおもしろいです。

中毒・・・・
    読んでて怖くなりました。
    普通の生活が、ほんの些細なことで全て崩れていく恐怖。
    小さくてもいいから、今あるものの中から幸せを見つけていくって大切だなあと思いました。

私も子どもの時からかなり周りから顔について言われていた。だから整形したいとも思ったこともあるけど、これ読んだらもうやめようって思う…

整形中毒の女

美人は特かと、思ってたけど、性格が一番大切なんだと、つうかんしました、せいけいしたいときもあったけど、おかねも、りすくもかかるからさいあくになることもありえるとかんじました。

整形も怖いですね。だれでもコンプレックスはあるとおもうので、整形するのもいいとは思いますが、やりすぎは怖いですね。

考えさせられる話

美容整形して、キレイになれば幸せになれる…。
    でも、フタを開けたらそうではなかった。

確かに外見も大事やけど、内面が伴っていなかったから一話目の主人公は、自分の思うような幸せは手に入れることができなかった。

内面を磨くという事も大切なのだと考えさせられる話でした。

理解

整形を否定も肯定もできなくなるようなストーリーです。する人の気持ちもわかるし、しすぎてしまう人の気持ちもわかるけれど、それを反対する人の気持ちも理解できます。

何とも言えない

整形中毒の女だけ読みました。

外見にこだわるばかりとんでもないことになってしまう主人公…自業自得な部分もありますが、あそこまで美にこだわるのは病的なものを感じてしまい何とも言えない気持ちになりました。

主人公の母、姉が助けになってくれたのがせめてもの救いだと思います。