みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

主婦生計
結果いい話だった
ただ周りの主婦や他人が嫌な人過ぎてびっくり
そこまでならない時代ではあるが、やはり整形に反応するのは日本人だから仕方ない
強い気持ちを持たないとだめだねby 匿名希望-
やりすぎ
何事もやりすぎはよくないよねー。
整形は正直こわいけど、メリットもありますね。だから、主人公みたいにならぬようにほどほどにすべきですねby 匿名希望-
うーんツラい
容姿を気にし始めたらキリがない。でも女性である限り、周囲の評価だけでなくて、自分の自信を保つためにも美って大切だし、整形も、それで自信になるなら悪いことではないと思う。でもやりすぎて、もっともっと、となってしまうと、それはもう整形依存の病気。でも、読んでいて面白かったです
by やてっとん-
最初の話を読みました。
整形どうこうって言うより、本人の性格の問題かなと。まぁ、整形しなければ何もかもうまくいかない!と思っていれば歯止めもきかないんでしょう。by 匿名希望-
無料分だけ
お試しで無料分だけを読みました。
読者投稿なのでこの話実話なのですね。
この主人公は元々あまり性格が良くないみたいで整形しても内面を磨く努力もせずに自分が美人になったと思い込んでいる自意識過剰女だからこれじゃ、男性も近寄って来ません。
もっともっと綺麗にならなきゃと整形を続けて借金までしてしまいにはヒアルロン酸自己注入までして典型的な整形依存症になっていく主人公ですが、し自己注入までする行動が扇風機おばさんみたいだなと思いました。
ポイント購入してまで読むことはないかなと思いました。by 匿名希望-
無料分しか読んでないけど何となく行き着く先は見えてますね。外見さえ変われば全てがうまく行くならそんな楽な人生ありません。
整形後の顔が怖すぎてホラーです。不思議と中毒性があってページをめくりたくなるかもしれません。(笑)やりすぎは禁物だと思いました。
性格
キャバクラで客が取れないのは性格のせい。ブスで卑屈な考えには共感できるし、自分も整形したくなるけど、もっと性格を明るくしたいとか思わないのかな。
整形はしてないけど!ちょっといい服やアクセサリーつけたときに、自分の価値が上がったように勘違いしてしまう気持ちはすごくわかるから、気をつけようと思った。by 匿名希望-
綺麗になりたい気持ちから整形を選ぶことを否定はしません。
整形して自信を持って生きれるならそれもよし!
ただ、ほどほどにね。この主人公は完全に辞めるタイミングを逃しましたね。by 匿名希望-
整形って
最近多い漫画のテーマです
大体の人は自分の顔に不満を持つことはあるけれども、整形に踏み切ることはあまりないのではないでしょうか
10年後20年後どうなっているかわからないので怖いですby 匿名希望-