みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(68ページ目)
この作家の作品は心理描写が面白いです。
人間のドロドロとした感情を描かせたらトップだと思います。絵も見やすいです。by 匿名希望- 0
心の美しさ
外見の美しさを持ち、心の美しさを隠した成れの果てを見た気がします。美しい外見に惹かれていくのはとってもわかるけど…とっても面白くて最後まで読んでしまいました。
整形の
典型的な話だけど女性としてよくわかるから面白かった。
顔は変えれても心が同じだと結局同じなのかな、、、by まきこ0204- 2
イヤコミ(読んでイヤな気分になる漫画)
この著者の作品、どれも後味の悪い読んでいてイヤな気分になるコミックですね。
それにしても美醜で決めつけられるのもどうかと思う。by 匿名希望- 2
女性受けしそう…
親からさずかった体にメスをいれるなんて…と思いました。でも将来楽しい思いをしたいならやむを得ないことだと思いました。
女性受けしそうな内容ですね。最初の話は、仰天ニュースとかでよく出てくる扇風機おばさんを連想させられました。綺麗になりたいけど、良いことばっかりじゃない事知っておこう、やりすぎはよくないよって警鐘をならします的な話。まあ、面白かったです。
by ひのひのぽんぽん- 1
整形には個々の理由があると思うから、そこまで追い込むのは可哀相だな。人間中身が大事っていうけど、結局外見かな。
良くも悪くって感じ
内容は主人公が整形して、最後にはドン底に落ちるのを期待して読みましたがハッピーエンドで終る話もあります!
by カラシマ- 2
どうして強迫的に二重まぶたにする必要がある
んですか?
私は日本人なので、日本人らしい
一重のまぶたが気に入っています。
一重=ブスとは思えません。
むしろ東洋人のエキゾチックさが
漂って、西洋人には新鮮に感じる人が
多いみたいです。
一重が好きな日本人男性も少なくありません。
秋篠宮紀子妃殿下のような純和風が
憧れでしたから。
なぜ外国人のようなバタくさく濃い
二重顔にしたいと思うの?
特に二話目の小西さんのようだったら、
メイクアップの研究をすれば
かなり綺麗になれると思う。
エラが張っていても、筋肉の凝りや
老廃物がたまってリンパの流れが
滞っている可能性が高い。
アロマオイルを使ったりして、耳下腺
リンパを刺激して流れを良くしたり
整形しなくてもメイクの研究をすれば
かなり見違えるほど小顔になれるよ。
それと髪型のアレンジで顔の欠点を
カバーできることもあるし、
整形手術する前に、もう少し努力してみたらどうかな?
これに悩んでいる人は、心の病気だと思います。by 匿名希望- 14
整形はプチなら近頃多いし、アイプチみたいなものだとかつけまつげみたいなもののように見えるけど、切ったりすると取り返しはつかないんですよね