みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
どれも
この作家さんの作品はどれも似たようなストーリー展開で、絵もお世辞にも上手いとは言えず、全体的なレベルは高いとは言えませんが、何故かリアルな部分があり、ついつい読んでしまいます。
整形って
整形って最近じゃ身近でプチなんかだと気軽にできそうなイメージあるしもちろん安全なんだろうって当然のように思っていたけど、やっぱり慎重に、元々の自分を大事にしなくちゃなぁと思いました。
うーん、怖いですね。。見た目も確かに大事だけどやっぱり最終的には中身がブサイクだと同じ結果になるんだな。
綺麗になりたい気持ちはわかるが、ここまでくると病気だな…と思いながら読みました。
漫画なのでフィクション、オーバーなのはわかりますが。- 0
宣伝バナーから
どちらかというと、整形を悪として描いているんでしょうか。
整形してよかった話みたいなのは確かにあまり見たことないですから仕方ないのかなby 匿名希望- 0
ん〜
ちょっとわざとらしいというか、非現実的な内容だと思いましま。いくら依存でも実際ここまでなるかな?でも同じブスとしては化粧や髪型でちょっと可愛くなれたらすごい自信がでて自意識過剰になるのはわかる。ブスあるあるかも。
全話通して損得や優劣を理由に整形して幸せになるのは難しいのかなと思ってしまう。
まず、自分で乗り越える方向で考えて欲しい。整形は奥の手です。by 枯- 0
んー
今や誰にでも簡単にできるプチ整形もありますが、欲は怖いもので、とめどもなくするとこうなる。と言う話です。
あまり絵は好みではなかったのですが、タイトルで購入しました。by 匿名希望- 0
整形中毒
私の周りにも顔をよくいじる女の子がいます。
コンプレックスからはじまったのだと思いますが、今や整形の為の整形になっているような気がして…by 匿名希望- 0
怖い
整形で綺麗になって自信がついて良い方向に進む人は全然整形してもよいと思う!けどもっともっとと欲張るのは何でもよくないよね…