みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

分かる…
綺麗になりたい。って気持ちは誰もが持っていると思う。鼻が高かったら…目が大きかったら…なので毎日毎日、メイクに気合い入れてます。。。
そこまで…
そんなにバスでもなさそうな主人公なのに…なんでそんなに固執しちゃうんだろう?と、不思議でした。整形は構わないと思いますが、きっと箍が外れるってこういうことなんだと思いました。
かわいそう
これは切ない話ですね。
自分の容姿に納得できずに生きるとこうなってしまうこともあるのでしょうか。
かわいそうby 匿名希望-
お手軽な整形手術の昨今ですが
こんなにひどくなるものなの?と
知らなかったのでおと゛ろきました
。
もし゛か゛へんになつてなおせない。by 匿名希望-
うん
なんでもやりすぎるのは良くないんだなと思いました
整形に対しての偏見はあまりないけどやっぱりやりすぎると浮くしそれを可愛いと思ってるのは違うby 匿名希望-
整形したい気持ちもないけれど、整形に否定的な考えはない。のですが、読んでみて人はひとつ願いを叶えるとまた別の欲が出てきたり、一生満足することはないんだなーと。
自分のコンプレックスや不満について、ある程度、諦めではなく受け入れる気持ちも持っていないといけないと思いました。by 匿名希望-
こころの病
整形を繰り返す人は、ほとんどがこころの病。うまくいかないのは顔のせいじゃなくてこころの問題だということに早く気付くべき。
美人になりさえすれば幸せになれると思い込んでいる主人公。
しかし会社の同僚の陰口いわく「暗くてダサい」なんですよね。
不細工とは言われていません。
主人公は恐らく全ての不満を「不細工だから」と決めつけて自分を縛ることで解決していたのでしょう。
面白いことに整形を重ねるたびに他人に顔がおかしいとバカにされ始めます。綺麗になるはずなのに、言われる言葉は「バケモノ」。
「暗くてダサい」と言われていた頃の方がマシと言う皮肉。by 匿名希望-
女なら整形…一度は考える
いっこ直すと他の部分が気になったりバランス考えてどんどんやっちゃうとか言うけど、まさにそんな感じだと思う。
整形反対派の人も居るけど、容姿で辛い思いをしたり、コンプレックスを克服出来るなら私はそれも有りだと思います。
やり過ぎは良くないし、私はもうおばさんだからしないけど…by 匿名希望-
1回の整形でやめておけばいいものを、欲を出しすぎてダメになる典型的な女性。多くの人間が、外見だけではなく、内面を見ていると気付いて欲しい。