みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
怖い
整形に憧れているのと整形ドラマみたいのが
好きでついつい読んでしまいます。
心の闇が深すぎて怖いです。by 匿名希望- 0
最近は、プチ整形とか、気軽にしてしまう人が多いですが、中毒みたいになってしまったら取り返しがつかないことになるんだなと改めて思いました。
んー
整形することを否定する訳では無いですが、ストーリーを読んでもピンとこず
特に共感できる要素もなくへーで終わった
ポイントは使わなくていいかなーby 匿名希望- 0
なるほど…
今は気軽に整形ができる時代だけど、気軽にできるからこそ気をつけていかなきゃならないなって読んで勉強になりました
by ゆずむぎまま- 0
まあまあ
ストーリーも結末も、大体予想のつくお話ですね。
なので先が気になる事もないので…
ダダで暇潰しならいいかな。
絵もテキトーな感じで好みじゃないです。by 匿名希望- 0
かなりデフォルメされている部分があると思いますし、こんなに人の顔をとやかく言う人もいるのかなとは思いました。主人公については愚かだなという感情しか持てません。
整形する事で明るくなり自分の人生を生き生きと過ごせるようになる人もいるから整形することを否定はしないけど、もっと綺麗になりたいと欲が出てくるんだよね。私もプチ整形ぐらいならしてみたいと思うけどやりだしたらきりがなくあれこれいじってしまいそうで我慢してる。
整形する事で明るく生きられるようになるなら有りかなと思うけど、1度やるとメンテナンス含めてキリが無いのが怖い。
そんな怖さが伝わる作品でした。by 匿名希望- 0
整形て怖い
私自身、決して美人なわけじゃないけど、化粧すれば何とかなる顔なので、整形まで考えるレベルの人は、正直気の毒に思います。顔を変える手術とか恐怖しかないし、それに依存するとか更に恐怖です。整形して辛い目にあった話が描かれているので、もし整形考えてる人が居たら、この掲載された話を見てから考えてほしいです。
中毒になる様子が
中毒になる様子がリアルに描かれていて、現実の世界でもこういう女性がたくさん存在するんだろうなと思わされました