みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

この漫画の作者さんが好きで、どの話も読んでしまいます。
絵が好きなのと、内容が好きです。
ちょっと怖くてかわいそうな話が多いです。by 匿名希望-
好きなお話し
整形依存系のお話どれも展開は似ているんだけど好きなので良かったです。
美人ならなんでも成功するわけではないんですねーby ngy-
人間って
人間って美しい人が得だと思いましたが、やはり中身も大事なんだなぁと思いました。
整形も必ずうまくいくわけないし
整形する人は欲が強い人が多そうだなら自分じゃ歯止めが効かなくなると思うから
怖いなと思いました。by 匿名希望-
依存ダメ!
高校時代に、元がブサイクで整形した同級生がいて、無理に整形してすごく不自然になったのにもかかわらず全く可愛くならなかったので学校中の噂になりました。それ以来整形はもとから並以上の人が少しずつやってうまくいくというという教訓になりましたが、そういう例が身近にいないとメディアなどだけに踊らされたりしてこの話の主人公みたいななってしまうので、哀れだなと思ってしまいました。何事もやりすぎると失敗するということを学ばせていただきました。
by ルナリルル-
ありそうな話
そこら辺でありそうな話だと思いました。このご時世。やばいです。
整形が怖くなった
もはや当たり前の整形も、ちゃんとした知識や目的意識が正常でないとやはり惨事になるなと思った。ただ純粋に綺麗になりたいだけなのに、という主人公の気持ちは共感できて、私は泣けた部分もあった。
by ミニマムX-
整形したことはありませんが、整形ってそんなに悪いことなんでしょうか。こんな悪いことみたいに漫画にされちゃうとちょっとかわいそう。
わたしじしん
太ってることや顔などコンプレックスがおおく
整形したい!
と思ったことが何度もあります
いまも夫が3歳になる息子に
スーパーなどのなかで
「太ったままー!どこにいるのー!」
と言わせるのが気になり
悩んだりもしますが
整形の怖さを見せつけられたような気がして
黙々と読み進めるばかりでしたby 匿名希望-
面白いです
整形って
一回やるとどんどん
やりたくなって
依存症になるとtvで
やってましたが、それを
描いたわかりやすいお話だとおもいましたby 匿名希望-
誰でも陥りそうな話。整形した人が異様に自信家になってみんなを見下してまたまた幸せになれないってことはありそう。