みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

整形する事で明るく生きられるようになるなら有りかなと思うけど、1度やるとメンテナンス含めてキリが無いのが怖い。
    そんな怖さが伝わる作品でした。

整形て怖い

私自身、決して美人なわけじゃないけど、化粧すれば何とかなる顔なので、整形まで考えるレベルの人は、正直気の毒に思います。顔を変える手術とか恐怖しかないし、それに依存するとか更に恐怖です。整形して辛い目にあった話が描かれているので、もし整形考えてる人が居たら、この掲載された話を見てから考えてほしいです。

整形

整形して字分に前向きになれたり、自信が持てたりして内面がら元気になれるならいいと思います。
    でも主人公のように上手く往かないのは外見のせいだと思い込み月々と整形してしまう。これって心の病気だと思います。
    内面から美しくなりたいです。

結婚して子供もいるんやから整形してまで綺麗にならなくても…って思ってしまう
    整形しなくても方法はあっただろうに子供が可哀想

多いねこのネタ

流行りですか?
    整形って。
    どうしても理解出来ないんですが。
    見た目の整形よりも
    中身の整形した方が良くないですか?
    その方が人生確実に良く生きていけると思うのは
    古い人間の考えなんでしょうか?
    勿論綺麗にする気持ちは大事ですが。

怖い

コンプレックスの塊なので気持ちが分かります。
    若い、美人、可愛いは永遠の正義だなぁと、年齢を重ねた今も感じています。

面白い!

何度も整形を繰り返す人はこんな心情なのかなと勉強になりました。やはり見た目だけでなく中身を磨かないとと思います。

整形手術が悪いと思いませんが、何度も繰り返したりはやっぱり、精神的な治療が必要だと思います。
    見た目よりもやはり最後は中身だと思います。

この作品を読むと改めて、整形は怖いなと思わされます。1度やると止まらない中毒性があるんだと分かりました

怖いですね

整形によって人生良い方に変わったりするんだったら、しても良いんじゃないかなと思う。けど、ほどほどにしないと怖いことになるんだと考えさせられました。
    絵が少し苦手なので、☆3です。