みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
怖い…
整形してキレイになったんだからモテるはず、という勘違いぶりがなんとも痛々しい。でも生まれつきの美醜は本人には責任のないことなのに、ブスがゆえに性格まで暗くなってしまったことに不条理さを感じた。自分に娘ができて例え顔がブスだったとしても、勘違いしない程度に自信が持てるよう、可愛いと言って育てようと思った。女は愛嬌でカバーできる部分もあると思う。
切ない
整形していいことって本当に
少ないし、芸能人だって整形前の方が
よっぽど人間味あって可愛いのにって思う。
整形やギャンブルって一度美味しい味を
知っちゃうからもっともっとってなって
最終的には自分にバチが回るんだなぁ。by 匿名希望- 0
整形し過ぎると取り返しが付かなくなるという典型的なお話ですが外見だけかえても内面が変わらないと綺麗になれないと感じます。
わたしも
私も可愛くない顔なので、ある程度主人公の気持ちは分かります。
けど、この子の本当に醜いのは顔じゃなく心だったんですね。by 匿名希望- 0
整形
綺麗になりたい気持ちはわかりますが。。
整形した途端、急に勘違いしすぎる主人公に違和感です。もともとの顔がブスでももっと明るく素直だったらきっと人生変わってたはず。by 匿名希望- 0
無題
こういう事した人が中国で話題になってたなあって思い出しました。最近当たり前のようにブスとかキモいなどの言葉を見るようになりましたが、言われた方はどれだけ心えぐられるかわかりませんね。
by エミリーサロメ- 0
こわい
リアルではないけれど、女性の心の闇をついた作品だと思います。女性なら共感できるところもあると思います。
なんだろう。
無料分からの続きが気になり、全部購入して読みました。
が、読んだ後の気分は良くないですねー。by 匿名希望- 0
いるんですよね❗
ほんとにいるんですよね、こういう人って。知り合いから聞いた話ですが、もう少ししても、ばれないかなって?する人。
社員旅行で、その人の寝顔を見た時みんな、写真撮ったそうですよ。
油断したら、ダメですね。by 匿名希望- 0
整形は怖いですね…
いくらおカネをかけて整形して美人になっても、心の持ちようがかわらなければ人は変わらないということがよくわかる漫画です