みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

よく整形は中毒になりというか依存性になるっていうけど、韓国とかみんなやってるみたいだけどあれはみんな依存してるのかな?
一発だけでとまってるひともなかにはいるのかな。
韓国みたいに整形に寛容な国なら依存しょうにならないのかな。
なんかいろいろふしぎですね。
けっきょくはもともとの顔にめちゃコンプレックスがあったりすると結果がどうであれ、やりまくっちゃうのかな。by さっちゃん888-
キレイになることは大事だと思うし、整形したらあれもこれも…と気になるのもわかるのですが、何事にも限度があります。
整形し、止まらなくなる人をテレビ等で数々見てきましたが、行く末は某整形タレントバ◯ラのようになりそうで怖いです。
その怖さを表現したマンガかと思います。by ayaram-
整形する気持ちが分からなくはないけれど、他人や子供に迷惑かけるほど、整形する人って実際にいるんですかね・・・????
かなりワガママな主人公が多く、リアル感はあんまりなかったのですが(実際に整形する人が身近にいないからかもしれませんが)漫画だと思えばいいのかなと思いました。知り合いにこんな整形中毒の人がいたらやだな~by 匿名希望-
整形
話がやっぱりこわかったです。
整形というのは本当に幸せにも不幸にもなる人生の最大の問題かと思いました。
なぜなら女に生まれた以上、みんな綺麗だねって思われたいからです。
もとから綺麗に生まれた人にはわからない醜い感情などが描かれていて読んでいてハラハラドキドキしました。
顔が9割と言われている世の中うまく人生が行く人なんて少数だと思いました。by 匿名希望-
整形したいな〜と思ったこともありますが、こーゆう漫画は大体不幸になる話ですよね!綺麗になりたいって気持ちは決して悪くないし、整形するのも全然良いと思いますが、一度してしまうと、もっともっとと更にいじりたくなるものなんですかね?整形で幸せになった話とかも読んでみたいです〜〜ま、結局は内面も大事って事ですよね!
絵が変だけど
みているうちにドンドン気になって進めてしまいます。もっとドロドロした話かと思ったら短編で読みやすかったです。一話目の話が絵が酷くて怖かった。でもそれをみてついつい次の話も見ちゃう感じでした。絵自体はあまりうまいとは言えないですが、あまり細かくしててもさらさら読めないのでこれくらいがちょうどいいかもしれません。
整形ってそんなにダメかな
女の美しさは内面から出てくるっていうけれど、それはね小さい頃から可愛いって褒められたり、頭がいいねって褒められたり知らず知らずに自信を持ってこれた方のことだと思う。
うまく自信が持てなくて、目標も得れなかった時に見た目から変えたいと思うのは普通のことなんじゃないかな。
その後のアフターフォローがもちろん大切ですが。。
心と体が綺麗になれるような相手を見つけられるといいなと思いますby 匿名希望-
哀れ
顔を変えれば人生も変わる・・・果たして皆んながそうとは言い切れない。美人だろうと不美人だろうと、心が醜いと誰も手は差し伸べてはくれない。その事に主人公はきづくことができるのか・・・。
リアル
整形しても絶世の美女になるわけではない…。そこがとてもリアルだと感じました。キレイになりたいと望むのは普通のことなのに、どこから間違えていくのか…考えさせられます。
私もよく二重整形したいなーと思っていた時期がありました。けど、人間やはり内面だなとつくづく思うのでこの本は大事な事を気づかせてくれました