みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

整形中毒の女

評価3 49% 469
評価2 20% 195
評価1 6% 58
291 - 300件目/全469件

この漫画家さんの作品は、いい意味でとても怖くて、下手な作り話のホラーマンガよりも怖いところがあります。マンガなので多少大げさな表現があるにしても、読み手側が嫌悪感を抱くほどのものではないし、むしろ「もしかしたら意外と近くにこういう人がいるのかも・・・」と感じてしまうような絶妙な描写です。短編で読みやすくて分かりやすいところも高評価です。

ネタバレ レビューを表示する

表題作だけ読みました。
    想像通りの展開で、結末も想像通りでした。
    なので、逆に安心感があって(笑)読みやすいかもしれません。
    整形をしてコンプレックスから解放されて前向きになれるなら、良いことだと思うので、整形するのに反対ではありませんが、整形したら全てが解決する、というわけではないことを、肝に命じておかなければいけないと思いました。

by 匿名希望

チンジャオロースは酢豚ではありません、酢豚はチンジャオロースではありません。そしてホイコーローは麻婆豆腐ではありません、マーボー豆腐は回鍋肉ではないようにそのようなお話になっています。難しいですが、簡単に言ってしまえば中華料理は日本食とは違うということが言いたい話だと思います。整形は中毒になるんだなぁと怖いなと思いましたんコブ

整形後の勘違い女状態が

ものすごくいたたまれない…顔が綺麗ならモテるはずだ、みたいな勘違いはやめた方がいいよヽ(´o`;
    顔は大事かもしれないけど、ある程度歳いくと性格が顔に出るし、結局周りに気遣いができる人がモテるんだよ…
    ブスが整形しても元からの美人には勝てないという現実が分かる漫画だとおもう。
    美人だっておばさんになってからも若々しくいようとして失敗してる人いるし、見た目にこだわりすぎるとろくなことないな。

整形ってこわい

整形もそうですが依存するってこわい。
    これ、読んで風船おばさんを思い出しました。

無題

整形しても(性格)ブスは変わらないなと。

by 匿名希望

考えさせられます。

ネタバレ レビューを表示する

コンプレックスを克服する為のプチ整形くらいなら反対はないですが、度を越してしまうのは賛成出来ないですし、主人公の外見だけに拘るところも幸せになれない原因だと思います。1度主人公が整形によって幸せになる話も見てみたいです。

願望はわかるけど

ネタバレ レビューを表示する

整形手術をしたいと思う人は結構いると思うのですが、依存するまで整形にこだわるのは……
    整形をしたいのは、自分自身に自信がない、と言うのが前提なんだと。
    整形にこだわらず、他の部分、例えば何か他人より出来ることを身につけたらいいんじゃないかな?
    漫画自体はどの話も同じ感じなので、一話だけ読めばよかったと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

見てくれだけ考えて整形しまくって最後はぼろぼろ。。バカだなと思う反面、苦しんできたこともかかれてると何とも。。
    話はおもしろいですよ。
    主人公ももっと早く気付ければ良かったのに~実家にいれば良かったのに
    整形繰り返ししててもいいことないし、見た目よくても結局人は内面だということも学べたような気がします。

by 匿名希望

整形してみたいと何度も思った事はありますが、これも依存性があるんだと思うと怖いですね。一時良くなっても、またすぐヒアルロン酸をいれなきゃと思ったり、なくてはならないものになり、安さを求めて自分でやったりして、後悔だけはしないようになくて行けないですね、
    でも、整形してまたいなあって思います

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー