みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この作者さんは整形する話をよく描かれてますよね。
    私は整形する人を否定はしないけど、自分はしないかな。
    コンプレックスも沢山あるけど。
    整形で自信が持てて内面から明るくなれるなら良いと思うけど、
    主人公は整形以外で努力せず、うまくいかないとまた整形の繰り返し。
    最後は取り返しのつかないことになる。

この

このシリーズって、見ててすごく気持ち悪い。
    ついつい見ちゃうけど…笑
    整形したくなる気持ちが分からない訳ではないので個人の自由なんだろーけどね。

身の丈。

整形して生まれ変わりたい!って想いが変な方向に行ってしまい残念な感じです。見た目だけ変わっても中身が伴わないと難しいんですね。

自分次第

愚かだなと思うけど、なんとも言えない
    自分にはありえない事ばっかりだが、世の中に意外とありそうだ)

整形って、やはり興味あり。中毒になるとも聞くけど、いまいちその辺の気持ちがかけていないような?
    もっと怖さを描いて欲しかった。

よくある話

自分の顔にコンプレックス→整形→ハマリすぎて整形を繰り返す→不幸になる
    よくあるパターンの話ですよね。
    どこかで読んだことのあるような話ばかり。
    もう少し意外な展開の整形ものがあったら面白いのになー。

無料で2話読みました。
    この主人公は、性格もブスだから
    うまくいかないんだと思いました。
    今まで、上手くいかない事を顔のせいにしてきたから、整形したら全部上手くいくと思ってたんだろうが、上手くいかないのは性格のせいだと思った。

無料分だけ

無料分だけ読んで面白かったら購入を考えていましたが、、、
    一度整形しても満足いかず、ズルズルと整形を繰り返し、内面を磨こうともせず、人気者、モテモテになりたい主人公。やりすぎた結果、、、ここまでが無料分。
    多分結局やり過ぎで顔面おかしくなっちゃうパターンだな、、、と思って購入やめました。

綺麗になりたい気持ちは分かるけど、整形して自分に自信がつくと性格まで変わってしまうんですね。あそこまで顔を変えてしまうと、どんどん気になる所が増えて依存症になってしまうと思うと怖いです。整形に使うお金を私なら違う事に使うなぁと思いながら読みました。

整形に否定はありませんが、ここまでのせいけいは否定的になってしまう。整形をして明るい人生が切り開けるのならそれは本人にとって新たな人生のはじまりですが、主人公の様にもっともっととなってしまっては精神的な病気にしか思えませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全194件