みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
オチが弱いかも
話の内容自体は面白く、読み進めることが出来たのですが一部の話はオチがスッキリしないものがありました。整形など、興味があったのですが少し間違えると恐ろしいことになるんだと思いました。
by まりりん19930521- 0
何て言うか
ただただ、バカな主人公だと思う。同情なんてできません。全部自分で決めたこと。最後に親に頼るとは?情けないとしか言えない。
努力してない
元々ある程度、顔の整った人のプチ整形(二重にするとかぐらい)はともかく、フル整形を考える人って少しでもマシになるっていう努力をしないよね。
ダイエットするなり、メイクするなりすれば多少変わるもの。なのにそれをせずに整形だけに頼りきってる。それで何かあれば医者に文句。リスク高いのはわかってるはず。まずは自力で少しでも綺麗になる努力をすべき!by 匿名希望- 0
1度やってしまうともっともっとと欲が出てしまうのでしょうか。人間の欲深さ怖いです。ありのままの自分を受け入れてられたらいいんでしょうが…。
怖い(>_<)
中毒って怖い(>_<)
整形だけではなくアルコール、ギャンブル色々と考えました。
程々が大事ですね。by 匿名希望- 0
こういうドキュメントてはありがちの展開すぎるかな〜って感じ。でもなぜか、予想つく不幸せになってくのを見てしまう自分がいます 笑
やりすぎ
整形しなくても性格から変わればコンプレックスはなくせます。見た目が変わっても性格がゆがんでたら意味がありません
by 梅太又三郎- 0
はまっていく
容姿で損得はある、全てを容姿のせいにすると危険と呼びかけているのをかんじました。優しさや客観的視線ない整形は怖い
怖い!
現代の女性たちの悩みを上手くマンガにしてあります!
美容整形は簡単に出来そうですが、この作品を読むと怖いこともわかり、若い人にも読んで欲しいですね。
簡単にはキレイになれないんですねー。by 匿名希望- 0
無料分しか読んでませんが、続きを読みたい!とひかれた感じはしませんでした!
主人公にイライラしかしなかったなぁ🤔みなさんはどうですか?そんなに整形してまで綺麗になりたいかな?by 匿名希望- 0