【ネタバレあり】整形中毒の女のレビューと感想(21ページ目)
わかる気がする
きれいになりたくてどんどん整形しても
外見ばっかり変わって中身が変わらないんじゃ
意味がないもの。
心も一緒に変えるために整形するなら
ありだと思う!
この作品は外見ばっかり変わって
心を失っちゃった主人公だから
いい意味でも悪い意味でも分からせてくれる
作品だと思いました。by 匿名希望- 0
考えさせられる
私もエラが張っていて真剣に整形手術を考えたことがあります。
後遺症が出やすいそうです。
女性なら誰しも美しくなりたいもの。まして顔にコンプレックスがあるなら尚更でしょう。
美しくなった顔で自信が持てるならいいことだと思いますが、ヒロインは過信もしくは勘違いしてしまったのでしょう。
今までの人生で味わったことの裏返しなのかもしれませんが、整形手術では心までは美しくはなれません。
そのことを気づくべきでしたね。
興味深いお話でしたが、画力がイマイチなのでマイナス1。by 匿名希望- 0
うーん…
多少の整形はいいかもしれないけど、やりすぎは良くないよね。自分で注射とかこわくてホント無理。顔が変わるほどするなんて相当だよ…
by キユセ- 0
繰り返し...
私も整形の経験があります。二重瞼の埋没法です。ごく普通の収入であればそれでもなかなかの出費です。普通のOLさんが整形を繰り返すのは至難の技だと思います。
by たいちママ- 0
自分も追い込まれたら
整形と選択肢を取ってしまうかもしれない。ただ、少しでも間違えれば一瞬にして人生が狂い出してしまう。女性として美を選んだだけのに。
by まりぽん0818- 0
外見だけで差別されて嫌な思いをするなら、整形したっていいと思っています。
ただやはりやり過ぎはダメなんだな、と考えさせられました。誰もが陥りそうな状況ではあるので、少し怖くなりました。by 匿名希望- 0
普通かな
整形の内容はよく聞く、オーソドックスな内容かと思います。その先に起こることも何となく想像できちゃうので、試し読みのみです。。。
by れいなは- 0
恐い
最初の話は整形の闇?みたいのを感じました。綺麗になっても満足できず主人公のような末路をたどるのかなぁと。やりすぎはダメですね…恐ろしかったです。
分からなくもない
私もそんなに美人ではないから整形したい気持ちは分からなくもないけど結婚して子供が出来た時に分かるからやはり素の自分がいいかな。プチ整形ぐらいだったらやってみたいけど失敗したら嫌だなぁ
こわいですね
たまにテレビで整形中毒の人を見るけど、本人が異常だとわかっていない。この漫画の主人公も、どうしようもなくなるまで、気づいてなかったのが怖い。
まともな精神状態も、お金もなくすよって、警笛を鳴らしている作品でした。by あきこんあきこん- 0