【ネタバレあり】整形中毒の女のレビューと感想(19ページ目)
よくある美容整形話です。
最初のお話は、これを見て、美容整形をする人は考えてくれたらと思います。
美容クリニックの待ち合い室にこんなコミックがあればどうなるのかと思いました。
他のお話は、整形はオープンにしたら、こんな展開になることを教えてくれたお話でした。
整形に相談された家族も、きちんと想いを伝えていれば悲しいことにならないのにと感じ、後悔先に立たずです。
あまり興味をひかれないコミックかなと思いました。by 匿名希望- 0
人間の欲を描いたって感じ。一つすれば次々と整形をするのはキリがない。顔だけでなく身体もあるし。豊胸や脂肪吸引等々
痩せたいなら運動と食事を気をつけて。胸はパットで誤魔化して。顔はお化粧でカバーして、自分磨きをした方が耀いて見えるのに。20代の頃は服装にもお化粧にも気をつけてたら、外出するのも楽しかった。by 匿名希望- 0
無料分読みました。やり過ぎ。ホント自己責任。整形は適度ならいいかなと。。なんでもかんでもやるからこんな事になったんだと思います。はじめのクリニックではキッチリ断られてるのに、これでは整形が悪みたいになっててやりきれないです。ただ最後のクリニックの医師は外れでしたね。自分の手技に自信を持っててミスを認めない先生はよくいます。これから整形を考えてる人に読んでもらって今一度、考えるのに役立ててもらいたい作品です。
性格が
ブスすぎて、頭悪くてイライラします。
最初の方の
「お姉ちゃんは売れ残り同士結婚しただけでしょ!」
ってセリフだけで主人公の性格の悪さが浮き彫りに、、。
整形しただけで性格は更に間違った方向に、、。
勘違いブスほど痛いことはありません。
整形しからと言って、芸能人やらモデルのようになれる訳ではないのに、、。
自分でヒアルロン酸を打つなんて、バカの極みです。by 匿名希望- 0
整形が、悪いわけじゃないけど、みんながみんなそうなるとも限らない。
自己満の世界だから、終わりがないのかも。
このストーリーの家族は、崩壊後も、助けてくれたからまだよかったけど、
誰からも助けてもらえなかったら、人間崩壊に進んで行くだろう。
メイク感覚で、整形手術をする若い子に、病院側も、後の事を説明すべきですね。
私も、いじりたいと思う場所は、たくさんあるけど、後のリスク考えると、何もしない。なんてったって、まず、痛いし(笑)by 匿名希望- 0
面白かった
「主婦整形」を読みました。地味な見た目でおとなしい性格の主人公でしたが、周りの陰口や子供がいじめられるのを見兼ねて、思い切って整形します。性格も明るくなり前向きになれるのですが周りの人達は余計に冷たくなります。けど、主人公の家族は良い人で主人公自身も整形に依存したり性格が悪くなるわけでもなく、引っ越して幸せに暮らす最後だったので良かったです
きりがないよね
外見と内面は必ずしも比例するわけではないけど、やはり、不細工よりもキレイな方がいい。
自己肯定力という面では、不細工と言われ続けたらなくなってしまうから、性格も暗くなっていってしまうのかな。
キレイでいるだけで、全て成功する、幸せになれる!と思い込んでしまうのかもしれない。
だから内面を努力せずに整形さえすれば、キレイになれば、いるだけで求められる!と思い加速してしまうのかな。by 匿名希望- 0
悲惨
顔にコンプレックスがあり整形したけれど自分がとてつもない美人になったと勘違い。そのせいで会社の同僚から陰口をいわれてしまう。そこからどんどん整形依存症になり安い治療などに手を出し顔を崩壊させる。なんて惨めなんだろうと思った。主人公は顔がブスというより心がブスだからこんな結果になったのではと思う。整形すれば人生うまくいくわなんてないのに…
なんかテレビで見たことある内容です。
整形中毒の女だけ最後まで読みました。
主人公は以前バラエティで見たことある整形中毒の方がモデルなのかな?という内容でした。
顔のコンプレックスが強い人ほど陥りやすいのではないかと思わされる話です。
最近多いプチ整形も気軽に出来ると思われてるからこそ、整形が気になる人は読んだ方がいい話だと思いました。by 66p- 0
リアル
あるんだろうな。芸能人とか整形したって騒がれたりしてるけど、身体とか大丈夫なんかなって、心配してしまう。もっともっとってなっちゃうんだろうけど、コンプレックスの塊が整形で解決できるならって簡単に考える気持ちわかる。
整形って、元に戻せないし、費用も、莫大だし、リスクあるけど、新しい人生が開けるとも、思った。明るくなれるけど、主人公とか、やりすぎでしょ。by 匿名希望- 0