【ネタバレあり】整形中毒の女のレビューと感想(17ページ目)
無料まで
整形にハマる人の典型的な感じで怖い。よくテレビとかで見るような感じ。。やっぱり少ししちゃうと止められなくなるものなのかなあと。。どんどん変にならないと良いけど
コンプレックス
昔(30年位前)、整形しようと思った事があるので共感出来ました。
痛みに弱いのと失敗してさらに不細工になったら…お直しは…と思って結局出来ませんでした。
主人公の年齢で全面的に整形するってすごいと思いました。
中傷は酷いと思いましたが、家族が理解してくれて引っ越しが出来て本当に良かったと思いました。by ほねっこ30- 0
誰でも
女ならきれいになりたいと言う気持ちはあると思うので、わかるような気もするが、そもそもの主人公の性格が悪すぎる。。どんどん破滅していく姿が見えるに、先が気になった。
整形は、悪いことではないと思います。私もヒアルロン酸注射しています。ただ、吸収されてしまうので、定期的にしないといけないのと、お金がかかります。あまり顔が変わらないように、一部分だけです。
でも中毒になると、あそこも、ここも、ってなって、メスを入れる人もいるみたいなので、気を付けた方がいいと思います。その、見本になるマンガでしたね。何ヵ所も整形すると、きれいになってもロボットみたいになります。人から整形だと気付かれないくらいがちょうどいいと思います。このマンガの主人公は、やりすぎて崩れてきてますよね。整形したい気持ちは共感できますが、こんな結末にはなりたくないですね…。by 匿名希望- 0
そこまでして整形?
誰にでもコンプレックスはあるけど、整形した人がキレイだなとは思わないです。だってやっぱりどこか不自然だから。一重でもキレイに見せてる人はいっぱいいる。むしろ美人なのにボサボサのほうがみっともない。内面とメイクや身だしなみだけで十分人はキレイになれる。整形だけが全てじゃないなーと思います。
怖い!!
わたしももちろん自分の顔は好きではなく、誰でも1度は考えたことはあるとは思うんですが、整形簡単にできるならしてみたいなぁ程度に思ったことはあります。
しかし何だかんだ恋人もでき、結婚もしました。なので結局は捉え方の問題なのかな、と改めてこのストーリーを読んで感じました。
整形の末路がこんなことになるなんて、テレビなどに出てらっしゃる方々って、最終的にこのようなことになってるんでしょうか?
それともこれは1番悪いパターン??by 匿名希望- 0
依存こわい
広告が気になって読みました。人間誰しも美しさにこだわるのはわかりますが 身内を否定してまで手に入れた自信。でもこの過去にビクビクしながら 次も次もと求める姿は多少大げさかもしれないですがリアルで怖かったです。顔が綺麗になることで性格も傲慢になる。外見が綺麗じゃないと心も歪むの?色々考えさせられなら読みました。
安易に整形はしない方が良い
綺麗になりたいと誰でも思うもの。コンプレックスがあって消極的な性格になってしまっていて前向きに明るく生きるためにプチ整形だったりやり過ぎない程度なら整形っていいんじゃないかなとは思います。でも、見た目だけ良くなっても中身が同じなら意味がないですよね。やり過ぎた結果酷いことになり取り返しがつかないことになってしまうのはホントに怖いことです。整形するならよく考えてするべきだなと思いました。
by MIRAI- 0
ここまでの整形は
いったいいくらのお金がかかるんでしょうか。普通の人ではありえないなあと思いました。1度整形をしてまぁまぁキレイになったところでやめておけばよかったですね。安いところばかりを求めてしまい残念なことになり、それでもまだ整形できれいになろうとするようになるのかな。結局はなにもしないほうがよかったんだ。最後がどうなるかも気になります!
by みるくわん- 0
表題作だけ読みました。
想像通りの展開で、結末も想像通りでした。
なので、逆に安心感があって(笑)読みやすいかもしれません。
整形をしてコンプレックスから解放されて前向きになれるなら、良いことだと思うので、整形するのに反対ではありませんが、整形したら全てが解決する、というわけではないことを、肝に命じておかなければいけないと思いました。by 匿名希望- 0