【ネタバレあり】整形中毒の女のレビューと感想(14ページ目)

整形中毒の女

評価2 20% 194
評価1 6% 58
131 - 140件目/全268件

整形の恐ろしさがわかる

1度整形して褒められると
    人間の欲でもっと可愛く、綺麗になりたいという願望がでてしまうのを
    知らされるストーリーでした。
    人間は顔が全てじゃない。

by 匿名希望

最初のお話。自分の顔がコンプレックスで整形したいと思う主人公の気持ちはよくわかります。
    ただ美しさを求めすぎてしまうと、結果取り返しのつかない事になってしまうんだなとつくづく考えさせられる内容でした。

怖い

絶対こうはなりたくない。
    適度にしたらいいのに。

by hrpsn25

怖い

最初の話だけ読みましたが、せっかく整形して以前より綺麗になってもそこで満足しないで、疑心暗鬼になってどんどん整形繰り返してしまうという定型的なお話でした。でも怖かった。程々でやめることが大切ですね。

by 匿名希望

無料分しか見てないけど、整形して普通ランクになっただけなのに勘違いしすぎ。
    整形してまで変わりたかったのに心は醜いまま。

by 匿名希望

私は整形賛成派!でもやり過ぎは禁物。

『主婦整形』はハッピーエンドで終わって大満足。優しくて理解のある旦那様と純粋無垢な娘にほっこり。

可哀想

ブスで自信ないから整形したけどそれがバレて美しく無いから言われたと思ってまた整形して…っていう負のスパイラル。最初でやめておけばよかったのに、難しいですね。

by 匿名希望

第一話は、ストーリーはありきたりでしたが、顔が崩れて鼻から膿が出てきたあたりはリアルに怖かった!家族が支えてくれたのが救いでしたね。
    第二話は、簡単な整形をしただけなのに、周りの口さがない噂に心折れてしまった奥さんの話。旦那さんが出してくれた予想外の解決策。奥さんのことをちゃんと考えてくれたんですね。てっきり泥沼にハマっていく話だと思っていたので、いい方向に裏切られてほっこりしました。

by 匿名希望

読者投稿というのでほんとにあった話なのでしょうか?こわいです。ヒアルロン注射自分で打つとか、始めて知りました、、。

by 匿名希望

結局は、自分次第。

中毒という言葉がぴったり。
    一度だけでは満足せず、次から次へと整形を繰り返す、まさに中毒患者です。

でも、結局、事務員として同僚と馴染めなかったのも、キャバ嬢として指名が取れなかったのも、すべては容姿のせいではなく、彼女自身の人間性の問題。

うまくいかないなら、うまくいくように切磋琢磨すれば良い、自分は何を学ぶべきなのか、他者に聞いたって良い。

そのような努力をしないで、すべてを容姿のせい、あるいは施術した医師のせいにして、問題と向き合おうとしない。

その逃げ腰で他責的な姿勢が諸悪の根源であることに気付いてほしい。

私は、整形が悪いとは思いません。
    ただ、手術で他者が変えられるのは、あくまで外見だけです。
    中身は、自分でしか変えられません。
    整形手術を受ける方は、それを肝に銘じてほしいですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー