みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

整形中毒の女

評価3 49% 469
評価2 20% 195
評価1 6% 58
131 - 140件目/全195件

興味深い内容でしたが、私にとって好みでないのか、絵から内容の面白さがあまり伝わってきませんでした。
    整形にはまっていく人の、心の葛藤などはわかりやすく面白かったです。
    3話目で、一つの話が完結するようですが、なんとなく勝手に先を想像してしまって、購入を躊躇したままでいます。
    整形をやり過ぎちゃったあとの顔が、もう少しうまければなぁ。

by Yi

こわい

自分の持っているものを大切に、内面を磨いていきたいな、と思いました。それに、軽い気持ちで人の容姿を悪く言ったりしないようにしたいです。

整形

ネタバレ レビューを表示する

すると、最後は大体不幸になるってゆーような話でした。よよくある話なので、わざわざ買う必要はないかと思います。絵もそんなにキレイでもないし、ストーリーも先程書いたとおりです。整形の話でもっとちがう角度から書かれたものを読んでみたいと思いました。整形するのもしないのも自由だと思いますが、どんなこともやり過ぎは良くないなと思いました。

整形手術

わたしも十六歳の頃、自分の顔が嫌で親に内緒で二重の手術受けたことがありましたが、この主人公のようにはなりませんでした。そして、数年で元に戻ってしまいましたが、その頃には自分の顔を受け入れることができるようになってました。

手術がやめられない人って、心が病んでますよね。外見より、心のケアが必要なのかなぁ

無料だけ読みました。お金を払ってまで、続きを読もうとまでは思いません。

ネタバレ レビューを表示する

人間の欲を描いたって感じ。一つすれば次々と整形をするのはキリがない。顔だけでなく身体もあるし。豊胸や脂肪吸引等々
    痩せたいなら運動と食事を気をつけて。胸はパットで誤魔化して。顔はお化粧でカバーして、自分磨きをした方が耀いて見えるのに。20代の頃は服装にもお化粧にも気をつけてたら、外出するのも楽しかった。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。やり過ぎ。ホント自己責任。整形は適度ならいいかなと。。なんでもかんでもやるからこんな事になったんだと思います。はじめのクリニックではキッチリ断られてるのに、これでは整形が悪みたいになっててやりきれないです。ただ最後のクリニックの医師は外れでしたね。自分の手技に自信を持っててミスを認めない先生はよくいます。これから整形を考えてる人に読んでもらって今一度、考えるのに役立ててもらいたい作品です。

性格が

ネタバレ レビューを表示する

ブスすぎて、頭悪くてイライラします。
    最初の方の
    「お姉ちゃんは売れ残り同士結婚しただけでしょ!」
    ってセリフだけで主人公の性格の悪さが浮き彫りに、、。
    整形しただけで性格は更に間違った方向に、、。
    勘違いブスほど痛いことはありません。
    整形しからと言って、芸能人やらモデルのようになれる訳ではないのに、、。
    自分でヒアルロン酸を打つなんて、バカの極みです。

悲惨

ネタバレ レビューを表示する

顔にコンプレックスがあり整形したけれど自分がとてつもない美人になったと勘違い。そのせいで会社の同僚から陰口をいわれてしまう。そこからどんどん整形依存症になり安い治療などに手を出し顔を崩壊させる。なんて惨めなんだろうと思った。主人公は顔がブスというより心がブスだからこんな結果になったのではと思う。整形すれば人生うまくいくわなんてないのに…

by 匿名希望

同じような話が多いです。
    最初の3つは、安易に整形して不幸になっちゃいました〜という内容。
    せっかく整形という同じテーマで複数話描くなら、幸せになるパターンも読みたかったです。

レディコミの作者さんだからか?、モブキャラも含め登場人物の言動や思考回路が極端。
    思慮が浅く軽薄で短絡的で頭が弱い人物ばかり出てきて、なんだか読むだけで疲れてしまいました。

by 匿名希望

つい最初の数話だけ読んじゃったけど、読後感のいいものではないです。いくらでも続きが書けそうなテーマだから、続けて読むのはもったいないかなぁ。
    どろどろしたものが読みたい人にはいいのかも……。
    妬みとかコンプレックスってこわいですね。絵はまさにあのままなので、それ目当てで読む人はいないかなと思いますが。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー