みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

整形中毒の女

評価3 49% 468
評価2 20% 194
評価1 6% 58
121 - 130件目/全683件

試し読みから。自分の顔が気に入らないというコンプレックスからどんどんエスカレートしていくところが携帯課金と同じように感じられてリアリティーがあるなと思った。それにしても整形て後で崩れて元より酷くなるのに、なくならないのが恐ろしい。

中毒

完全に整形中毒ですね。
    まだ少ししか読んでいませんが…
    容姿って確かに自分で選べないしコンプレックス持ってる人もたくさんいるけど,結局は中身がダメならどれだけ整形で綺麗になってもダメだってことですね。
    整形って悪いことだとは思わないけど,それを活かしてこそ整形の意味があるんだと思うし,せっかく綺麗になるなら中身も追いつかないとこうなっちゃうんでしょうね!

by 匿名希望

整形に否定はありませんが、ここまでのせいけいは否定的になってしまう。整形をして明るい人生が切り開けるのならそれは本人にとって新たな人生のはじまりですが、主人公の様にもっともっととなってしまっては精神的な病気にしか思えませんでした。

by 匿名希望

まるいぴよこ先生の作品は良く拝読しています。
    絵が可愛すぎず砕けすぎずで丁度良いなと思います。

ストーリーは、いろんな中毒の人を時にはオーバーに、時にはありのままに描いていて、とても面白いです。
    私の周りにはいないタイプなので、第三者目線で読んでいます。

by 匿名希望

今は技術も発達しているし、
    プチ整形とかはわりと気軽にしてる人もいるとは思いますが

ここまで依存してしまうと逆に
    崩れてしまって怖いです…

自分で顔に注入するなんて
    もうわけわからなくなってるんでしょうか…

by 匿名希望

今の世の中に本当にありそうな話だなと思いました。子供さんが可哀想でいたたまれなくなる感じもよく出ていました。
    皆整形を始めたきっかけはこの作品にもあるようにコンプレックス解消だったりするんだろうけどそう上手くはいきませんね‥。切ないものです。

3話まで読みました

整形って恐いと感じました。ハマりすぎるとこんなにもお金をかけるの?違法整形とかとあるし恐いよ。それに親からもらった顔を変えるなんてもってのほか!私は一重がコンプレックスですが親からもらった顔は変えたくない!!!

まるいぴよこ先生

大好きな、まるいぴよこ先生の作品です。
    最初の話は、ありきたりな話でしたが、最後の話は、知り合いと被っているので、人ごとには思えませんでした。
    医学の進歩が注目されて、いますが、まだまだ、偏見とケアの難しさを感じる作品です。

不思議!

綺麗になりたい、共感出来るし、少しイジるのも抵抗無い。なのに、この結果?問題提起事案かな。ハッピーエンドを期待したいところですね。まだその途中ですが、主人公は事後ですが色々悟ったし。理解ある周囲の方に感謝しつつ立ち直れます様に。。。

展開が気になります

まだお試し読みだけど展開が気になります。見た目じゃないっていうのは確かにあるけど中身が重要だし。でも第一印象ってすごい大事なのでよくわかります。ほんとはみんな見た目で判断しますからね。建前と本音は違うもの。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー