みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

面白かった
「主婦整形」を読みました。地味な見た目でおとなしい性格の主人公でしたが、周りの陰口や子供がいじめられるのを見兼ねて、思い切って整形します。性格も明るくなり前向きになれるのですが周りの人達は余計に冷たくなります。けど、主人公の家族は良い人で主人公自身も整形に依存したり性格が悪くなるわけでもなく、引っ越して幸せに暮らす最後だったので良かったです
最後の話は良かったです
全体的にどこかで読んだことあるような内容だし共感できなかったけど、最後の話は私も悩むかもしれないことだ、と実感できました。こんなふうに家族ときちんと話し合って生活していけるのって幸せだと思いました。
こわかった
整形って怖いなあと思いました、、、芸能人やらあからさまに顔が変わった人をみて、やりすぎたよ!っていう人もいましたが、やりすぎ禁物!お金もないなら借金までしてはいけません!と思います。
結局、最後は親に泣きつく、、、かなしいような、でもうらやましいですね(笑)
ひとときのあやまち、本当にこわい。自分の身の丈を考えなくてはですね。by 匿名希望-
普通に面白い。
整形って結構やってる人いるんですね、、
でも綺麗な人は人生幸せだと思います。by やわらかさん-
整形して一度でいい満足するならいいですが、もっともっととしてしまうとおかしくなると思います。
きれいになりたいとは誰も思うことですが、やはりやりすぎは怖いなと思います。
私もコンプレックスだらけなので、興味はありますが怖いのでしません。
そう思わせてくれる作品です。
顔よりも心を磨けば幸せになれると思います。by 匿名希望-
怖い…本当にいるの?こんな人……
私も小さい頃から、自分の顔が嫌いで、
整形したかった!
だから、主人公の気持ちも分かる!
けどなぁ~…
自分で打ってまで、キレイを求める人はやっぱり居るのかなぁ……
顔も大事だけど、性格も大事だと思うけどなぁ~…
絵の描き方も話の内容もリアルで、読んでて楽しかったです!by 匿名希望-
中毒
私も昔から整形をしたいと考えてる女性です。綺麗になりたいと言う気持ちは誰にでもあるものかと思います。でも後遺症や依存が怖いと思ってなかなか手を出せずにいます。もともとハマりやすい性格なので、二重手術くらい・・・と思っても踏み切れず・・・でもこの話を読んで整形をしない方が良いと思いました。気付かせてくれてありがとうございます!
こわい!
整形して綺麗になるのは確かにいいことだけど、綺麗になっても中身がだめだとなんの意味もないですね。ハッピーエンドではなかったけれど面白かったです
ありそう
自分の顔に対する強いコンプレックスと、だれも理解者がいない孤独で、こんな風になってしまうんだなあと思います。
考えさせられる
私もエラが張っていて真剣に整形手術を考えたことがあります。
後遺症が出やすいそうです。
女性なら誰しも美しくなりたいもの。まして顔にコンプレックスがあるなら尚更でしょう。
美しくなった顔で自信が持てるならいいことだと思いますが、ヒロインは過信もしくは勘違いしてしまったのでしょう。
今までの人生で味わったことの裏返しなのかもしれませんが、整形手術では心までは美しくはなれません。
そのことを気づくべきでしたね。
興味深いお話でしたが、画力がイマイチなのでマイナス1。by 匿名希望-