みんなのレビューと感想「女の業火~娘婿とできた母~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

女の業火~娘婿とできた母~

2.8 評価:2.8 872件

気になるワードのレビューを読む

ぎゃあー!

本当にこんなことってあるのかなー?と思いましたが、実際にあったらとても気持ち悪いです。でも、最後まで気になってしまい、課金して読んでしまいました(笑)私の母と、私の旦那で想像してみたのですが、オェー!

実話らしい

無料2話を読んでみましたが、2話では話の真相にまでは辿りつけませんでした。元は略奪する気持ちなどサラサラなかったように見えますが、果たしてこれからどうなることやら。

娘婿とできた母ってタイトルからして、えっ?!っとあまり穏やかな話ではないと思うのですが、やっぱり読んでみて気持ち悪いばあさんだな~と…不幸を絵に描いたような人生はちょっと同情しますが、やはり気持ち悪さを感じました。

意外性

最初タイトルだけをみたときは、姑と婿のラブストーリーとか、気持ち悪い!!と、思っていたのだが、意外にも純愛のやうなストーリーだったので、なんだか抵抗無く読み進めることができた。実話だったらこわいけど、マンガで読むくらいならっていう感じでした。

気になり・・・
    まずはお試しで
    読んでみましたが・・・

途中で
    娘婿と・・・となり
    ちょっと
    ありえないなーと
    気持ち悪くなりやめました(笑)

ほんとにあった話みたいなので
    気の毒でなりませんでした。

昔は大変だったんだな。田舎暮らしだと、すぐに悪い噂は広まるし、手のひらを返したように自分の周りのからいなくなる。
    この女性も苦労したんだろうな。田舎ならではの、家を継ぐっていう風習に振り回されたのはかわいそう。家族に次々と先立たれて、子どもまで亡くしている。でも、だからって娘の夫をとるのはな。家族、親族としては恥ずかしくて外をあるけないかも。

酷い話

実際世の中にはこういう事って
    あるのでしょうけど…

母親に女を捨てろとは言いませんけど、
    自分の娘に対して、これは無いだろうと
    母親に対して読んでいて腹が立ちました。

こんな事して…
    バチが当たるぞ~!!

正直気持ち悪い話でした。
    広告が気になり読み始めましたが、なんでこうなるのか理解できなかったです…。

先が気になり、読み進めましたが、さすがに年の差があり、気持ち悪かったな〜。せめてもう少し、婿の年と近かったら…。

松江には最初同情もしたけど、母になっても結局女を捨てきれないひとだったのかと思いました。ポイントを使ってまで読みたいとは思えなかった。