みんなのレビューと感想「女の業火~娘婿とできた母~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

女の業火~娘婿とできた母~

2.8 評価:2.8 872件

気になるワードのレビューを読む

微妙

倫理、同情、共感など生きて行く中でたくさんの感情や状況の中を生きる私たち、、。
    複雑な感情が絡み合って、幸せになるために手探りで常にその選択をしながら行きている。

話しとしては面白いけど母親の年齢から厳しいと思う 娘もおかしかったし最最初から同居しなければよかったのでは

まだ途中ですが

本当にあった、世間では こう言うこともあるんだろうな、と思いながら読んでます。実親とマザコンよりも、こちらの方がまだましなのかな〜とも思いますが、難しいです。

最初は

夫に不満があっても離婚も出来ずに気の毒と思いましたが、途中からは不快感しかありませんでした。
    きっと、元から無意識に男性に媚びる体質なんだな~と思いました。
    親にとっては些細でも、小さな差別が子供をどんなに傷つけるか…
    幼少期から無意識な親に傷つけられた娘さんに同情するばかりです。

ないわぁ~(;´Д`)
    もともとドロドロ系が好きではないんだけど、読んでみたら義理母×婿とかやっぱりないわぁ~キモい~(;´Д`)

実話だとすると怖い。人間の怖さや弱さ欲深さが表現されていて怖いと思う反面、幸せになってほしいと主人公に対して思います。

こういう話は漫画で読むから面白いんだと思います(笑)。
    ちょっとというか
    かなりキモかったです(笑)。

良く広告に出てくるので気になって読みました。本当にあった話とは思えないくらい悲しいというかえぐいお話でした。

なんでこうなってしまったんでしょうね

無料分と合わせて1~4話まで読みました。
    松江さんの親戚の女性が
    投稿者の実話、なんだろうなあと思いました。
    もしかするとそもそも松江さんの旦那の無気力が
    うつ病的なものだったのかな、なんて
    勘ぐってます。
    松江さん本人は、夫にせよ、恋愛の相手にせよ、
    男には守られたい、支えられたい、かばわれたい
    淋しがりやさんなんでしょうね。
    かなり芯の強い女性でもありますね。
    娘は気質的に
    父親似で、自分の気持ちの処理がうまくできなく、メンタルが弱めの女性。
    一番の被害者がこの娘でしょうね。
    しかしこの娘婿も、警官のくせにモラルに欠ける奴ですな。
    たしかに、松江さんと娘婿がもし、赤の他人同士として出会って恋に落ちて…
    とかだったらみんな一番しあわせだったのかもしれませんね。
    語り手の、この松江さんの親戚、
    やな女ですね。

絵があまり…

無料2話読みましたが好きな絵ではなかったです。もうちょっと読んでみたい気もしますがやめておきます