【ネタバレあり】女の業火~娘婿とできた母~のレビューと感想(25ページ目)

無料試し読みで娘婿とくっつくなんて、どんな話だろうと気になり、購入しました。娘も孫も可哀想だし、娘婿を好きになるのやっぱり理解不能でした。

主人公は不幸な人生を歩んできた。せめて、娘が母を大事に思い幸せに暮らしていたなら、娘婿と間違いは起きてなかったような気がします。主人公には人並みなって幸せを掴んで欲しいです。

ひどいのは伯母さんだけで、回りの人も暖かい人なのかと思う作品でした。
    あんな義母が羨ましいです。貧乏、金持ちなにがいいのか?

はじめはなんか気持ち悪い話だなぁって思いましたが、後の話はスカッとした話でした。

嫁姑の問題は旦那次第ですね。

もうちよっと私好みの絵なら良かった
    っていうか、どうせこういう内容の話を描くならもう少しきわどいシーンを詳しく描いてほしかった

わかる気がする

絵はそれほど好きじゃないけど、なぜかひきこまれた。ただ年を重ねてからの恋愛はいいと思うが、相手がちょっとなぁ。

複雑

寂しかったんだろうなとは思いますが、それでも行き過ぎですね。

娘と孫が不憫

表題作しか読んでませんが、気持ち悪い。
    60になっても恋をするのは自由です。子供を次々に亡くし、たった一人の娘の旦那寝とってまでするべきなんでしょうか…。

娘さんが命を経つぐらい苦しかったんだとも思わないのが不思議でなりません。今は可愛い孫達も事実を知ったらどんなに傷つくのか考えるだけど不憫です。
    しかも、娘婿、こんなやつが警察官だなんて信じられない。

いとこの人もやじ馬っぽくて嫌な感じです。一族そろって変わってます。

思ったよりつまらん

思ったよりつまらんとおもった
    買わなきゃよかった
    絵も下手だし…
    掘り下げ方が甘いし…
    自分の子供全員が死んで、生きていけるわけがない…

軽めにストレス発散

表題作について。
    女性には母親という役割があるせいか、いつまでも女であることに嫌悪感を抱かれるものなんでしょうね。男性は中年以上で子供が出来ると元気だなぁとか思われるのに。(笑)

主人公がもし誰とでも寝るタイプじゃなかったら、初めての恋愛に溺れたって言われても説得力があったように思います。
    次々に寝といて、相手に遊びなのねって責めてる感じがあったけど、自分もそうでしょ?と。
    こういう漫画なのでエッチなシーンが必要なんだろうけど、割りとすぐやっちゃうキャラなのが、ちょっとしっくり来ません。
    いや、実話だからと言われたら何も言えませんが。(笑)

あと、主人公に対する意見が多いようですが、私は娘婿のほうがちょっと気持ち悪い。お風呂に鍵をかけないのも、確認せず開けちゃう神経も分かりませんが(笑)、一回裸見ただけで誘っちゃう?どんだけ自信あるんだよ、と。
    一番ひどいのは、深夜に呼び出して交番で・・・って、あんな明るくて目立つところ。(笑)妻が死んだ時も「育児ノイローゼだった」と妻だけが悪いような言い草。
    爽やかで好青年なキャラだけど、結構やってることヒドイと感じました。

まぁ、一番の被害者は孫二人。大人の勝手な恋愛に巻き込まれただけ。精神衛生上、誰かに預けるか、早く引っ越すほうが良いよね。

ちなみに、最後の「パンドラの箱」はかなりイライラします。主人公に。
    そういう性格になった背景も描かれてるけど、戦前じゃないんだし、ほんとあり得ない。

ま、どの話も「キモい~。」とか「信じられない!」とかギャーギャー言いながらストレス発散するには合ってる感じです。