みんなのレビューと感想「女の業火~娘婿とできた母~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

女の業火~娘婿とできた母~

2.8 評価:2.8 872件

気になるワードのレビューを読む

広告で気になって読みました。
    みんな正気なの?って突っ込みたくなる内容でした。いくらダメな嫁とはいえ嫁の母親とくっつくかな普通…

広告で出てたので気になり無料分のみ読みました。ストーリーを見ると題名もきもいー!やけど、無料分2話見る限りではきもい母親ではない。この先どう娘婿と恋仲になるのか気になるところではありますが、、ポイントが高すぎる気が。もう少し安かったら気軽に暇潰しに読んでみようかなと思うけど。てかこれ実話ですか?!実際にあった話ならほんま引きますー!

考えられない

主人公と娘婿の道徳心のなさに驚愕しました。子供が娘一人しかいないのに、自ら娘婿をいい仲になって、息子を自殺に追い込むなんて、人として考えられません。頭がおかしいとしか言いようがないですね。残されたまご二人が母親の自殺の原因を知ったら、どう思うでしょうか?気持ち悪くて、従姉妹が気持ち悪がる気持ちが良くわかります。
    因果応報で主人公も苦しめばいいと思います。

現実に起きたことと考えると本当にゾッとすら出来事。
    興味本位で見たが、子どもたちが大人になって事実を理解することを思うといたたまれない。祖母と父親が母親を死に至らせてしまったなんて、残酷すぎる。おぞましくて耐えられない。父親が若いので心変わりする可能性もあるだろうし、熱が冷めた時にはたと思い返した時、どう思うのだろうか。

んーなるほど。

広告で何度も見かけたので、ついつい読んでしまいました。
    実際のお話とのことですが、本当にあったのならばびっくりです。
    そして、なんとも言えない気持ちになりますし、子供がとにかくかわいそう。
    爽やかな青年だと言っていたお婿さんも爽やかでも誠実でもないし、誰も幸せになれていないような気がします。一作目だけ読みましたが、次はポイントが余ったら買います。

まぁまぁ

広告を何度か見て続きが気になったので読んでみました。内容はまぁまぁな感じです。ほんとにある話なのかどうかはわかりませんが、お義母さんに惹かれちゃう男の人もいるんだ〜と思いました。周りであったら嫌ですけど…。年をとると「女」でいることに喜びを感じるものなんでしょうか。まだ理解できませんがそういう年になったらまた違うのかな?

ときどき読みたくなるこういうタイプ

ときどき読みたくなるタイプのマンガです(笑)
    古典的といいますか、昔ながらな感じでついつい読む 個人的に箸やすめみたいな存在のまんがです。
    絵や、ストーリーも安定感があります。
     ワイドショーや女性週刊誌のようにつづきが気にならない ヒマなときにささっと読めます。、なので有料は購入していませんが ふと読みたくなって買うかもしれません。

女は女!

いくつになっても女は女なんですね。いくつになってもその女性が自分の女性性を忘れないのは結構あります。それこそリハパン履いてても女を忘れられなかった老人も居ますし・・・極端な話ではありますが、痴呆になっても自分が女だと強く認識してその行為を求めるケースもなかにはありました(介護職に就いていたので)もちろん全ての方がとは言いませんがいくつになっても女を維持してる人はいますね

女っていうか。

オムニバス形式です。
    いかにもありそうな話が出てきます。
    自分の周りにはいないけど、ありそう、みたいな話です。
    あったらいいな、って言う姑世代の願望が入ってる?のかもしれません。
    最後は年齢じゃなく、人間力というか人柄なのかな。
    好きなタイプの話ではなかったのですが、なんだかんだで最後まで読んだので星3つ。

気分の悪いお話し

女性としても人としても、主人公の行いは信じられないものでした。つい読んでしまいましたが、どうかしてますね。
    夫役もひどいです。子どももいるというのに。信じられない。まぁ、読み手にこういったイライラ感を与えるのもこの作品の狙いかもしれませんが…読みきった後は当たり障りないさっぱりした物語を読みたくなりました。