みんなのレビューと感想「女の業火~娘婿とできた母~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

主人公の女性が今まで報われない人生を送ってきたのでいた仕方ないのかもしれませんが、これはあんまりだなぁと。
女の人も流されるばかりでなく、もっとプライドをもって大切な人を守り抜く方に力を注げば幸せになれただろうなと思わされるストーリーでした。by 匿名希望-
ああ、おおかた予想はしてたけどもやっぱり読後感が悪い話です
実話ならなおさら・・・
主人公に共感できないため、評価はやや低めですby 匿名希望-
こういう事って現実にあるんでしょうね
特に娯楽に乏しい田舎地方に多い気がする
ドラマより壮絶ですねby 匿名希望-
表題作だけ読みました
ハッピーエンドでもなく、バットエンドでもなく、私にはちょっともやっとした終り方でした。
娘に対しては、(旦那さんの浮気相手が自分の母親というのは嫌ですが)子育てしない・家事しない・笑わない・話を聞かない・風呂にも入らない...では旦那さんの気持ちが離れるのも致し方ないと思いました
本人達は良しとしても、孫達が大きくなって、真実を知るのが一番可愛そうです。
本家云々は置いといて、早く他所の土地に移ればいいのに。by 匿名希望-
いまいち
いくら漫画でももう少しリアリティーがある内容にして欲しかったです。
子供が全て死んでも愛に生きるこの主人公は現実にいたら気持ち悪いby あやや5555-
広告に誘われて
何話か読んでいるところですが、共感出来る部分はありません。
何が大事か分からなくなる母親、そこだけはしてはいけないことをしてしまう二人。これが実話なら辛い話しです。by 匿名希望-
何とも切ない物語。
誰が可哀想って、ムスメさんが可哀想。お母さんも苦労してきてやっとつかんだ幸せなんだろけども…by 匿名希望-
広告を見て購入しました。いつまでも女という人がいること、恋愛は自由だと思うけど相手が娘婿って設定が気持ち悪い。逆に娘婿の方に嫌悪感があります
by モゲラ-
4話まで読みました。娘の旦那さんを寝とるのはどうかと思うけど、この娘なら、旦那さんがお母さんになびいても仕方ない気もする。ただ、現実的にこんなイケメンがお義母さんに言い寄るなんてことあり得ないだろとも思いました。
くらい
田舎の嫌なところが描かれてい的がめいります。続きもさほど読みたい気にならない。ポイントによゆうができたらよもうかな。