みんなのレビューと感想「見習い民生児童委員 熊切まどか」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
偉いわ。
なかなか、まどかさんみたいにできないけど、拍手したいです。こんないい人いないと思うけど、自分もこんな風にできたら、いいですよね。
こうして苦しんでいる子や母子は実際にいるんだろうなと考えさせられる。暗い内容ではあるが主人公が明るく解決するので面白くどんどん読んでしまう。
もう辛すぎて、、
虐待って本当になくならないね。
これまでも沢山の残虐非道な虐待があったのに、、、。
読んでるだけで辛くて涙が出ます。
どんな思いで亡くなったのか、、、。
大好きな親が鬼になる瞬間は
どれ程の恐怖だったのか、、、。by チィース- 0
わかります
とにかくかわいそうです。主人公の民生委員ボランティアなどより、虐待の実態に心をえぐられます。ボランティアをするって難しいしえらいですね。
民生委員!
民生委員…名前だけは知ってますが、言われてみればどんなことをしているのかでなど知らないことがたくさんあります。民生委員が主人公なんてかなり新しいかもしれませんね!
底辺生活の人たちを表現しているマンガですが、実際にもこういう人は多数いるのだと思います。深い作品です!
民生委員の内容が描かれてはいますが本当にそうなの?って疑いたくなる内容です。
作者はちゃんと勉強して民生委員を書いたか疑問です。by 匿名希望- 1
ムカつく!ムカつくー!
お母さんはいつまでも女で居たい、その気持ちもわかる。でも子供が大きくなるまでは、その子を自分が生んだのだから、子供より男を取るのはやめて欲しい。大切にして欲しい。でも今もどこかで同じ目にあってる子供達がいるんですよね…
そう思いながら読みました。
読んだお母さん達が我が子を大切にしますように…by 匿名希望- 0
現場知らなすぎ
実際の民生委員はボランティア感覚ではできません
ましてお手伝い感覚で聞きかじった情報を相手に伝え助けた満足感にひたって・・無責任すぎな感じがしましたby 匿名希望- 2
これは実際にあった話をもとにしているのでしょうか。
たしかにニュースで色々見聞きします。悲しい気持ちになりますがこのような人がいてありがたい。by ぶじば- 0