みんなのレビューと感想「俺と上司のかくしごと」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちあき先生の作品大好きです!
    最終話近くどうなるのかと思ったけど、
    ちゃんと幸せになってよかった、、、
    でも個人的には、
    もう少し話数欲しかったな〜と思います。

ノンケへの片思い

ゲイの主人公がひょんなコトからノンケのドルオタ男子に片恋する話です。
    伝わらない思いをはBLの永遠のテーマであり王道であり定番ですが、そこに惹かれます。

本当は学生モノの方が好きです。が、リーマンモノの、仕事中と休日の髪型や服装の違いに萌えます。リアルだとがっかりすることの方が多いので。

話の展開が早くて良かった!
    描写が過激すぎなくて読みやすかったです
    初っ端襲い受けだし、絵柄も好みでした!

テンポも良くて楽しかった

この作家さんの作品を初めて読みましたが、セリフや展開のテンポが良くて素直に楽しめました。テンポが良いと言っても、ものすごい勢いのある感じではなく、何気ない日常感が自然でよかったです。
    他作品も読んでみたくなりました。

受けが

上司で部下が攻めなんですが、お互いに、弱味を握り合ってて強気なのが面白かったです!話の進み方がちょっと遅いけど最終的な受けの可愛さで許せちゃいます(笑)

好みです

久々に好みのお話きたー!!!!という感じです!恋で傷ついた過去を持つビッ●受けが本当の愛を見つけていくストーリーは鉄板で大好きです!!!あと、いたすときの、受ちゃんの強気な態度が!トロ顔だけじゃなくて、そういうキャラが、とても良かったです!大嫌いだった2人が、いつのまにか、恋に落ち、恋に自覚し始めるところが、泣けました!受ちゃん!最高!末長くお幸せにいてほしいです!!!

ラストの上司の話が良かった。

そこまでは星ギリギリ3つくらいでしたが、あれを星4つにしました。

デコとたれ目、納得です。

ん~、絵は嫌いじゃなかったけど・・・少し物足りない感じもあったり・・・
    攻めの方が好きなタイプでした(笑)