みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 女帝たちの淫らな寝室」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
エカテリーナの話は、最後はエカテリーナが皆に復讐出来て、良かったです。夫に知的な遅れがあるとはいえ、子供を作るなら尿を飲めと言われたり、生まれた子供は最初から策略で、産まれたら義母に奪われたりと切なかったので、最後はすっきりしました。
次の母と子の話は、子供が毒親に愛されようと頑張るねが、見ていて辛かったです。by 匿名希望- 1
耐えられない
私なら耐えられない日々を過ごし、屈辱を重ねてきたエカテリーナ。
そのすべてを自分の糧にする、とんでもない強さ。圧巻です。by 匿名希望- 0
女は怖いです
以前、ほかの作者さんのでこの物語を見たことがあります。
実話なんだろうと思っています。
一見、残酷に見えるかも知れないが、過去の屈辱に耐えかねての事だったんでしょう。
正しいか間違いかは置いといて
いつの時代も女性は辛い思いをするものだなと実感してます。by 匿名希望- 0
ふつう
最初は主人公がかわいそうだなと思って読んでいました。絵がきれいなので読みやすかったです。無料分のみ読みました。
こんなもんかな
史実の説として新鮮味はあったけどなんか稚拙というか…、説得力に欠けるストーリーでただだから読んだけど、お金払ってまで見るにはどうかなって感じ
ひどすぎる…
母という悪魔を読みました。無料分読んで続きが気になり購入したのですが、買って後悔…後味の悪さしか残りませんでした。作者の方は何を伝えたかったのでしょうか。せめて娘のその後まで書いてほしかったです。
絵がきれいで引き込まれました!美男美女です!昔の恋が今後どう進展して行くのか、、スッゴイ楽しみです。読み進めます!
最初の話で出てくる男が気持ち悪い。読んでても途中内容が酷くて見られなかった。最後はスカッとしたけど。
けっこう強烈だったー(°_°)
歴史に詳しくないからかもしれないけど、そうやって大変なこともあるんだなーって。by 匿名希望- 0
どこの国でも
どこの国でも、愛憎劇と政治は絡まり合うものだなーと思います。
女性が知的なところは栄えるんだなーと思いました。by おじじー- 0